重庆市肿瘤医院与重庆(中美)海吉亚肿瘤医院 共建医联体 提升肿瘤诊治水平

大渝健康腾讯大渝网2018-12-06 15:36

12月5日,重庆市肿瘤医院与重庆(中美)海吉亚肿瘤医院签订共建医疗联合体合作协议,并举行了授牌仪式。这标志着重庆市肿瘤医院的优质医疗资源将不断输送到海吉亚肿瘤医院,更好地服务于肿瘤患者,共同提高我市肿瘤疾病预防诊疗水平。

重庆市肿瘤医院与重庆(中美)海吉亚肿瘤医院

据介绍,近20年来,我国肿瘤疾病呈现年轻化、发病率、死亡率三者均升高的趋势,肿瘤防治迫在眉睫。重庆市肿瘤医院是全市知名的三甲医院,在肿瘤早期筛查,治疗诊断等方面处于行业领先地位。重庆(中美)海吉亚肿瘤医院硬件设施完善,致力于肿瘤的基础研究与临床治疗,汇聚了一大批市级学科带头人、博士生导师、硕士生导师、主任医师、留美博士后等高端人才。双方签订医疗联合体建设合作协议后,将在学科建设、人才培养、临床实践、科研创新等多个领域开展交流合作,这将有效优化我区医疗资源配置,推动全区医疗服务体系布局的完善,促进优质医疗资源下沉,方便群众就医看病,切实提高肿瘤疾病的诊治水平。

重庆市肿瘤医院与重庆(中美)海吉亚肿瘤医院

重庆(中美)海吉亚医院院长张鸿飞在致辞中表示,将与重庆市肿瘤医院精诚合作,落实医联体的内涵本质。双方将本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,实现肿瘤患者的合理诊治。同时,在人才培养、学科建设等方面加快发展,将医院建设成为政府放心、群众满意、员工自豪的现代化国际医院,为重庆乃至西南地区的肿瘤患者带去一份责任、一份温暖、一份希望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论