这些食物都不要和猕猴桃一起食用

信息流飞华新闻2018-12-06 09:22

猕猴桃,这是我们日常生活中比较常见的水果之一,因为它味道酸甜可口深受人们的喜爱,那猕猴桃的好处有哪些?女性在怀孕的时候,身体需要补充营养,那么孕妇能吃猕猴桃么?我们在平时一直感觉猕猴桃吃起来有一点麻烦,猕猴桃怎么吃方便?

这些食物都不要和猕猴桃一起食用

(图片来自网络)

猕猴桃的好处

1.猕猴桃的中医功效

猕猴桃是寒性食物,味甘、酸,它具有一些除烦止渴,和胃降逆的功效。所以如果我们出现了燥热心烦、胃火亢盛(口气重,牙龈肿痛、鼻头长痘)的情况,这个时候可以吃一些猕猴桃。

2.降低胆固醇降低血脂

和朋友一起聚会,难免吃一些大鱼大肉的食物,如果经常吃这些食物,很容易出现高血脂的情况。研究证明,多吃一些新鲜的猕猴桃对身体有很大的好处,它能够提高人体淋巴细胞中脱氧核糖核苷酸的修复力,增强人体免疫,降低血液中的低密度脂蛋白,降低胆固醇。

3.镇静心神

斯坦福大学研究证实:猕猴桃中含有血清促进素,具有稳定人类的情绪,镇静心神的作用。

另外,它含有的天然肌醇,有助于大脑的活动,帮助忧郁之人走出低谷。

因此,猕猴桃才是名副其实的“开心果”。

4.维生素C之王

新鲜的猕猴桃,是富含维生素C的水谷,一个猕猴桃,即可满足成年人一天所需的维生素C。

维C可以预防风寒感冒、提高机体免疫力、抗癌、减少皮肤色素沉着等。

5.润肠通便

猕猴桃富含纤维素和蛋白质分解酵素,可以预防便秘,促进肠道排出毒素,清除肠道垃圾,预防肠癌。

猕猴桃怎么吃

直接削皮

这是吃猕猴桃简单的方法,用水果刀把皮削了,直接咬着吃。

用勺子吃

用一把水果刀,把猕猴桃从中间一切两半,然后用勺子轻挖果肉来吃。

放到开水里一烫,迅速捞出,皮就会很轻易剥下来。薄薄的一层,一点不浪费。不过,建议不用这种方法,因为味道稍有改变。

孕妇能吃猕猴桃吗

孕妈妈每日可进食1-2个猕猴桃,能够稳定情绪,提高睡眠质量,吃猕猴桃对自己和宝宝都有好处哦。猕猴桃籽由于个体很小,且裹有一层坚硬的外壳,所以直接吞咽难以将其消化,在吃猕猴桃籽时最好多咀嚼几次,将其嚼碎,有利于其中营养成分的吸收。

猕猴桃不能和什么一起吃

1、猕猴桃和黄瓜:破坏维生素C

猕猴桃与黄瓜相克。黄瓜中含有维生素C分解酶,这种酶可以破坏食物中的维生素C。为避免猕猴桃中的维生素C遭到破坏,尽量不要同时食用这两种食物。

2、猕猴桃和虾:可能引起中毒

猕猴桃和虾一起吃会造成中毒。

3、猕猴桃和螃蟹:易致中毒

螃蟹与猕猴桃相克。蟹含有五价砷的化合物,本来对人体无害,但若和含有丰富维生素C的猕猴桃一起食用,则五价砷与维生素C相遇,使五价砷转化为三价砷,即含剧毒的砒霜。若长期一起食用,随着毒物的积累,可致痉挛、反胃等影响肠道健康的症状。

4、猕猴桃和白萝卜:诱发甲状腺肿大

猕猴桃不能和白萝卜一起吃,一起食用可引发甲状腺肿大。

5、猕猴桃和胡萝卜:降低营养价值

猕猴桃与胡萝卜相克。猕猴桃含有丰富的维生素C,胡萝卜含有一种可以破坏维生素C的维生素C酵酶物质。若二者同时食用,会降低各自原有的营养价值。

6、猕猴桃和动物肝脏:降低营养价值

猕猴桃与动物肝脏不能同食。猕猴桃内富含维生素C,动物的肝脏富含铜、铁等离子,这些离子可使食物中的维生素C氧化,从而降低应有的营养价值。

7、猕猴桃和牛奶:影响消化吸收

猕猴桃不能和牛奶一起吃。因为维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。

像这种平时我们常见的水果,不贵,对人的身体也有极大的好处,平时我们可以多吃一些,但是一定要注意饮食健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论