11部门加大对“僵尸企业”兼并重组支持

行业资讯广州日报张忠安2018-12-06 08:27

广州日报讯 (全媒体记者 张忠安)国家发展改革委网站12月4日消息称,国家发改委、财政部、中国证监会等等11个部门联合下发《关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知》(下称《通知》),对“僵尸企业”债务处置要限期完成。从时限来看,原则上应在2020年底前完成全部处置工作。

根据《通知》债务处置范围主要涉及三个方面,首先是“僵尸企业”和去产能企业的直接债务。其次是由企业集团作为借贷主体统借统还实际用于“僵尸企业”和退出的合法合规在籍产能项目债务。另外就是,由企业集团或其他第三方为“僵尸企业”和退出的合法合规在籍产能项目借贷提供担保形成的担保债务。

同时,加大对僵尸企业兼并重组金融支持。因此,有分析认为,这意味着,国资国企领域针对“僵尸企业”的资产整合动作有望加快。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论