女人注意!这4样东西,别乱往脸上抹

大渝健康39健康网2018-12-05 10:43

如果你是一个爱美的女人,相信你的化妆桌前,肯定会有一大堆瓶瓶罐罐的东西,什么水乳、面膜、保湿霜等,应有尽有,每一种护肤品都有其特定的功能,让人看得眼花缭乱。然而,对于护肤,你知道有哪些东西不能乱往脸上抹吗?

今天,小编盘点了几样不能乱往脸上抹的东西,希望广大女性能谨记在心,否则皮肤变差了你可就别怪我没跟你强调过了。

女人注意!这4样东西,别乱往脸上抹

1、去死皮刷

为了把自己的脸蛋“彻底”清洁干净,很多女孩都喜欢频繁使用去死皮膏,用了这个还不死心,在使用过程中,还喜欢用刷子刷脸,认为只有这样脸上的死皮才能彻底清除干净。

然而,这样做对脸部皮肤而言是一种非常粗暴的行为!女性脸部皮肤是非常娇嫩的,如果经常使用去死皮膏或去死皮刷,就很容易刺激皮肤,损伤皮肤,严重的甚至会令角质层越变越薄。

2、浴球

浴球是用于洗澡的东西,质地较硬,如果用来涂在脸上,不仅会对皮肤造成损伤,而且还会损害角质层,伤害皮肤。

另外,浴球在清洗身体的过程中,往往会夹带着很多细菌、灰尘等脏东西,如果使用浴球来洗脸,就很容易导致细菌转移,如果细菌入侵了脸部皮肤,轻则发炎红肿,重则烂脸毁容。

3、有酒精的护肤品

很多护肤品都含有酒精,这并非是一件坏事,其中的酒精不仅可以起到杀菌消毒的作用,而且还可以帮助清洁皮肤毛孔中的脏东西,保持皮肤的干净。

然而,小编不太建议女性使用含有酒精成分的护肤品。首先,酒精是一种具有挥发性物质,若涂在脸上,就很容易“拐跑”脸部皮肤中的水分,令皮肤变得又干又燥,特别是在干燥的秋天和冬天,更不应该使用。另外,酒精时还会破坏皮肤中的天然水质膜,这种“杀敌八百,自损一千”的方式,会令皮肤频繁受到刺激。

4、牙膏

网上有很多言论称,脸上抹一些牙膏,具有消痘的作用,其实这种说法是完全没有科学根据的,牙膏的刺激性要比你想象中强,如果前天晚上在痘痘上涂抹牙膏,说不定一觉睡醒后,脸上的痘痘会变得又红又肿又痛!想要治好痘痘,最根本的方法还是去医院找医生开处方药,以杀灭细菌,减轻炎症。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论