香喷喷的红薯 冬天吃了有3个好处

大渝健康99健康网2018-11-26 10:35

香喷喷的红薯 冬天吃了有3个好处

每次一到冬季的时候,路边总是飘来烤红薯的香味,本来不饿的肚子在闻到这个香味也会变得非常的饿,可以说这个是我们在冬季里面比较印象深刻的一个画面了。在冬季的时候吃红薯不仅仅是因为它的美味,也是因为它具有非常多的好处,所以今天我们就一起来看看吃红薯到底会有哪些好处吧。

吃红薯有什么好处

能够美容

有研究表明,红薯里面含有一种跟雌激素非常类似的物质,这种物质会让我们的皮肤变得更加的细腻,也会降低皮下脂肪的累积,是具有很不错的润肤跟去皱的作用。另外吃红薯还具有促进消化的作用,会帮我们把毒素给排除体外,从而让皮肤变得越来越好。

可以减肥

在冬天的时候,是又想吃又想减肥,而这个时候吃个红薯就能达到目标了。因为红薯的热量是很低的,并且脂肪量也是非常的低,再加上红薯具有很大的饱腹感,吃一点就会觉得不是很饿了,在冬季的时候,是非常适合当减肥人士的一种零食。

治疗便秘

当我们出现便秘的时候,也是可以通过食用红薯来进行治疗的,因为红薯具有可以让大便变软的作用。另外红薯里面含有非常多的植物纤维,是具有促进肠胃蠕动的效果,可以提高肠胃的消化功能,不仅能够排毒,也可以缓解便秘。所以当我们出现便秘的时候,不妨吃些红薯来治疗。

红薯的做法

红薯牛奶汤

材料:红薯、牛奶。

做法:开始的时候先把红薯去皮之后切成小块,然后放入锅里,再倒入适量的清水。先用大火熬煮20分钟的时候再开始慢慢的搅拌,等红薯慢慢的变烂的之后,再接着搅拌成糊,等锅里已经没有红薯块的时候再倒入牛奶搅拌熬煮3分钟即可。

红薯炖排骨

材料:红薯、生姜、排骨。

做法:先把排骨洗净之后泡下热水,这样可以去掉血水,然后把排骨跟生姜倒入锅里,加入适量的清水,直接炖煮1个小时。这个时候把红薯洗净切块,然后等一个小时到的时候,再倒入红薯,接着炖煮一个小时即可放入适量的食盐。

红薯粥

材料:红薯、大米。

做法:先把红薯去皮之后喜欢,然后切成块,大米也直接直接。锅里倒入清水,煮开之后把材料都倒进去,然后就用煲粥的方法慢慢的煲成粥了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论