食疗预防法赶走猖狂冬季流感

信息流家庭医生在线2018-11-22 09:57

到了冬季是流感病毒肆虐的时期,要是没有做好身体保暖,再加上身体抵抗力和免疫力比较差,就容易导致流感缠身,到了冬季有四种食物能够有效的预防流感,不妨来了解一下。

食疗预防法赶走猖狂冬季流感

(图片来自网络)

哪些食物可以预防流感?

1、洋葱

在冬季洋葱属于物美价廉的好蔬菜,虽然味道比较辛辣,但是具有杀菌消毒的功效,能够抵御流感病毒,同时也可以辅助治疗风寒所引起的感冒。

2、柑橘

在我们生活中柑橘类食物主要是指橙子、柚子、橘子,里面含有大量的维生素c同时也可以有效的预防流感,能够缓解感冒所引起的咽喉肿痛,在感冒期间每天吃一个柑橘类食物能够有效的补充维生素c。

3、蘑菇和杏仁

在蘑菇里面含有大量的烟酸、硒以及核黄素,同时抗氧化物也是非常丰富的,能够加强身体的抵抗力和免疫力,预防感冒的发生。从杏仁皮里面提取的一些物质,能够有效的战胜感冒和病毒。

4、萝卜

萝卜里面含有一种萝卜素能够预防感冒,也可以直接把萝卜和生姜洗干净切碎炸成汁调拌均匀,放在温开水里做成饮料喝。

2种食疗方法抗流感?

1、三豆汤

需要30克绿豆、白扁豆以及赤小豆全部洗干净,放入500毫升的水里面煮熟,此方法具有健脾利湿以及清热解毒的功效,特别适合于大便糖稀以及脾虚的患者。

2、四红汤

需要30克红小豆、红皮花生豆以及红枣全部洗干净放在锅里面,加入500毫升的水,煮熟之后加入适量的红糖调拌均匀,此方法具有扶正祛邪以及补气生血的功效,特别适合于慢性疾病及虚弱、气血不足的人群。

温馨提示

冬季饮食应该选择容易消化的流质食物,比如牛奶、菜汤以及蛋汤,饮食以清淡为主,少吃一些油腻及油炸食物。都为身体补充足够的水分,可以多喝一些酸性的果汁,比如西瓜汁,山楂汁以及红枣汁等,促进胃液的分泌,这样可以提高食欲,另外也应该多吃富含维生素c以及维生素e的红色食物,饮食方面以少量多餐为原则。避免暴饮暴食,阳光充足时适当的晒晒太阳以及锻炼身体,这样才能够提高身体的素质,避免挑食和偏食。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论