让世界畅享中国味道 2018重庆国际饮料、餐博和酒类消费节“联展”

信息流腾讯大渝网2018-11-15 15:47

2018年11月14-16日,来自世界各地的知名企业和各界客商聚首在重庆国际博览中心(悦来),共同开启改革开放40周年以来、直辖后的重庆继全国春季和秋季糖酒会之后又一次初具规模和专业的美食酒业盛会。

中国酒类流通协会携手世界酒业联盟在渝举办的2018中国(重庆)首届酒类消费文化节暨名特酒博览会于今日上午盛大开幕,数十位酒业营销大咖、全国各地酒类行业商(协)会、重庆本地50家行业商(协)会以及社群组织;伊利、金龙鱼、五粮液、汾酒、郎酒、国台等全国一线知名企业以及本地特色的诗仙太白、红蜻蜓、渝北老窖、邵氏茶酒等300多家参展商;重百、新世纪、永辉、家乐福、麦德龙等百余家零售连锁巨头和600余家酒类经销商,共同构成本次展会的豪华阵容。

让世界畅享中国味道 2018重庆国际饮料、餐博和酒类消费节“联展”

同期,2018年重庆国际食品饮料与餐饮产业博览会和奖金高达200万元的中国第二届【猜拳行令】拳王争霸赛也将火热进行。

据承办方重庆市酒类流通商会负责人介绍,本次盛会由“两会(重庆首届名特酒博览会与重庆国际食品饮料与餐饮产业博览会)”和“一节(2018首届重庆酒类消费文化节)”以及“一论坛(新营销、新未来,让世界畅享中国味道《重庆共识》营销论坛”共同构成(下文简称“两会一节一论坛”)。

本届展会主办方之一广东鸿威国际会展集团负责人称,有近60家精品超市、连锁火锅、星级酒店和餐饮主厨、烘焙连锁机构的采购负责人专程亲赴展会现场,跟展商一对一进行洽谈。同时,还有近100名厨届烹饪高手参加中国国际中餐火锅厨王争冠大赛,并将现场评出金厨、厨王等奖项,为本次展会增添火热气氛。

让世界畅享中国味道 2018重庆国际饮料、餐博和酒类消费节“联展”

据悉,本届展会除了烘焙、食材、连锁经营、粮油、酒店用品等展区外,还有来自10多个国家和地区的葡萄酒产区酒庄,以及国内宁夏、新疆等优质葡萄酒产区知名品牌。同时,来自贵州仁怀的酱酒产区企业更是抱团参展。与美酒佳酿匹配的牛排、燕窝及辣妹子下酒菜、农夫山泉等产品和企业也成为此次展会的亮点之一。

当然,本次展会最大的看点还是名特酒博览会与酒类消费文化节。在“两会一节一论坛”期间,中国酒类流通协会专职副会长刘员携酒仙网董事长郝鸿峰、著名白酒专家、国家酒检中心顾问、源坤鉴酒创始人钟杰,南京营销实战专家陆兴武,白酒营销专家林枫等行业精英意见领袖一起“思想聚会”,在本次展会主题高峰论坛达成了《重庆共识》。

《重庆共识》的成果是由参与本届展会及高峰论坛的全国各地酒类行业组织机构、一线酒类企业及区域特色产品企业在中国酒类流通协会、世界酒业联盟发起下的共同宣言,目的是共同呼吁:一切关于酒类行业的商协会、企业联合起来:

履行社会责任,助推全面发展;做好行业自律,维护公平正义;制定行业标准,完善评价体系;加强区域合作,共享发展成果;深化信息交流,推动技术进步;建立互信机制,诚信共赢市场;助推七大行动,共创美好未来。

让世界畅享中国味道 2018重庆国际饮料、餐博和酒类消费节“联展”

中国酒类流通协会专职副会长刘员接受采访时称,中国酒类流通协会之所以把这一盛会移师到重庆来举办,主要有三个方面的考虑:一是重庆具有丰富的文化底蕴和可以让中国诗酒文化发扬光大的基因,如何让白酒消费与历史文化有机融合?举办具有时代特色又与传统文化相结合的酒类消费文化节,无疑对诠释多元消费、场景消费、理性消费、国际化消费,提升城市形象的和满足居民物质文化需求有积极的推动作用;二是重庆市政府部门重视、支持酒类消费及消费文化建设工作,市商务委、市工商联、市经信委、市食药监局等部门对本次展会的筹办给予了大力支持;三是重庆酒类行业需要这样的平台,充分体现“中国、本土、自我特色、交流互动”,以酒为媒,搭建起国内外酒商与消费者互动交流的国际化酒类贸易平台。这样的活动,既可丰富居民的物质生活,又有助于引导居民理性消费,自觉抵制以次充好及制假售价的不良行为,对推动全国“放心酒工程”具有积极意义。

让世界畅享中国味道 2018重庆国际饮料、餐博和酒类消费节“联展”

世界酒业联盟秘书长、博士生导师陈泽明在接受记者采访时讲到,世界酒业联盟汇同中国酒类流通协会主办首届重庆“两会一节一论坛”,这种形式对联盟来讲尚属首次。重庆作为西部地区唯一的直辖市,地处浓香和酱香两大香型核心产区的中间地带,居民具有消费多样性的特征。国内外厂商,特别川黔酒品牌更是把重庆当成“眼皮子下的市场”进行深耕,登陆重庆、抢滩西南,能够得到品牌集中度较高的重庆消费者的亲睐,无疑对营销布局和品牌塑造具有举足轻重的作用。

四川酿酒协会刘俊生秘书长谈到重庆酒类消费文化节时,他表示,川渝本一家,重庆市场是川酒的重要组成部分,理论上重庆举办的“酒类消费文化节会”相当于我们自己举办的推介活动,让在渝的天下客商感受川酒的魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论