澳内陆超市一包肉54刀 网友讽是火星肉吗?

信息流澳洲新快网2018-11-13 10:16

据《每日邮报》报道,澳洲内陆地区一家超市遭到网友抨击,原因是该超市一包肉的售价竟然高达54澳元。

澳内陆超市一包肉54刀 网友讽是火星肉吗?

据悉,在社交平台Facebook的原住民和托雷斯海峡岛民历史(Aboriginal & Torres Strait Islander History Facebook)群组内出现了一张照片。内容显示的是一包重1.79公斤的肉标价为54.33澳元,这包肉里面含有6块牛排和一些精选香肠。

  发布者配文写到:“54澳元!难怪这个社区的人缺铁!”

  据了解,这张照片发布后,有不少网友表达了自己的愤怒,并称超市的做法“恶心”和“可耻”。

  一位网友就写到:“这是合法抢劫!”

  还有一位网友问到:“这是来自火星的肉吗?”

  不过,也有网友解释到,这是地点问题,住在内陆地区的居民应该对肉价较高有心理准备。

  一位网友就自称曾在内陆地区住过数年,以往其订购的肉都要从珀斯运来。交通成本是导致肉类价格较高的原因之一。

  这位网友还建议这类地区的居民通过网购买肉,避开中间商。

  据悉,运输肉类到乡村地区的交通成本一直是这类地区肉产品价格较高的原因。

  2016年时,政府便成立了价值1亿澳元的澳洲北部牛肉之路项目(Northern Australia Beef Roads Program)。该项目正在对运输肉牛的主要道路进行升级,提升澳洲北部地区牛肉供应的可靠性、效率和适应性,并降低运输成本、加强这类地区与市场的联系。

  2016年的北领地市场篮子(Market Basket)报告显示,内陆城镇的肉类价格要比该领地的平均价格高45%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论