“柚”惑十足!中国·重庆首届柚博会今日开幕

区县新闻腾讯大渝网2018-11-09 15:57

“柚”惑十足!中国·重庆首届柚博会今日开幕

“柚”到一年飘香时,千树万树金果实。11月9日,以“柚见乡愁 智汇田园”为主题的中国·重庆首届柚博会在中华·梁平柚海盛大开幕,活动现场吸引近4万人参加,期间举办的名柚展示展销、柚产业链发展优秀成果展、“柚朋自远方来”田园茶话等系列活动精彩纷呈,活动将持续至12月23日。

据介绍,梁平柚与广西容县沙田柚、福建文旦柚并称为中国三大名柚,被称为“天然水果罐头”。目前,梁平柚栽植面积达15万亩,800余万株,年产果9万吨,产值近10亿元,梁平柚产业已是重庆农业七大产业柑橘类中的一张靓丽名片。

“柚”惑十足!中国·重庆首届柚博会今日开幕

在开幕主题活动中,将开展名柚展示展销、柚产业链发展优秀成果展、“柚朋自远方来”田园茶话系列活动、大“柚”作为—柚博会现场营销活动,打造“柚乡美味”、“柚”你好玩、“柚”你好看等三大互动体验区,除了赏美景、品柚香、尝美食,市民还可以参与有趣的互动体验。

11月9日下午将举行2018中国·重庆柚产业发展论坛,邀请全国知名柚产业专家齐聚梁平柚产业研发中心共同研讨柚类产业现状及优质、高效、健康发展前景。

“柚”惑十足!中国·重庆首届柚博会今日开幕

除此以外,首届柚博会特色活动精彩不断,11月11日至12月23日,将在中华·梁平柚海持续打造智能“云观展”,持续开展大“柚”作为—打卡有礼、畅游柚海—打卡名柚、智观柚博—重温盛会、我与明星共代言等活动;在大观镇、荫平镇、虎城镇等梁平柚主产区持续开展梁平柚农旅相结合的营销活动。

特别值得一提的是,在开幕式上,中国·重庆首届柚博会优质名柚评比活动评选结果出炉,梁平柚、沙田柚、文旦柚获得金奖,余家土柚、垫江白柚等获得十大名柚奖、琯溪蜜柚、三红名柚等获得最受消费者喜爱奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论