张继科马龙恩师钟金勇来渝:想培养更多乒乓球生力军

体坛星闻腾讯大渝网2018-11-09 10:22

张继科马龙恩师钟金勇来渝:想培养更多乒乓球生力军

钟金勇和张继科(资料图片)

“以前我在国家队的时候,记者要采访我,我经常没时间,现在退休了,我想为中国乒乓球培养更多生力军”。11月8日,马龙和张继科的恩师钟金勇来渝,在国家队执教已经有二十多年的他,想用一套有趣、科学、专业的训练体系让更多孩子爱上乒乓球。

1998年-2017年钟金勇一直都是中国国家队的教练。起初执教女队,2000年开始进入男队,做过中国男队的二队主教练,期间执教张继科在2008年全国锦标赛中连续击败中国队的马琳,王皓,王励勤夺得全国锦标赛男单冠军,这也是张继科夺得的第一个分量最重的冠军。莫斯科世乒赛夺冠之后,张继科第一时间发信息向钟金勇表示感谢。

“我想把自己在国家队这几十年的训练方法普及到基层,总结出最有趣、科学、专业的训练方法,把这套教学体系带到社会机构,帮助孩子们更好地学习。”为此,钟金勇担任了QG国球馆首席教练,将着重教学体系的研发,希望能培养出更多的乒乓球生力军。

钟金勇说现在青少年参与乒乓球已经不如以前,喜欢打球的更多是中年人“青少年可以选择的体育运动项目太多了,尽管我们专业运动员拿奖不断,但打球的小朋友却越来越少了。其实乒乓球对青少年的敏捷性、协调性很有帮助,还对视力有好处。”

11月11日,全国首家QG国球馆社区店将在重庆海鲨体育公园试营业,作为首席教练,钟金勇将带来更规范的教学方法,实现青少年乒乓球培训标准化课程、趣味化教学、数字化场景和沉浸式体验。“希望我能为乒乓球项目在重庆的推广出一份力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论