杰拉德执教生涯欧战首次失利 三度领先被逆转

体坛星闻腾讯体育2018-11-09 09:44

杰拉德执教生涯欧战首次失利 三度领先被逆转

杰拉德的球队在客场惜败

腾讯体育11月9日讯 杰拉德又一次体会了绿茵场的残酷。在奥特科里蒂竞技球场,格拉斯哥流浪者在三度领先的情况下最终被对手逆转,杰拉德执教生涯首次在欧战遭遇失利。此役两队不仅合力打入7球,而且在上半场就各自打入一个乌龙球,遗憾的是,流浪者防线的表现更加糟糕。

仅仅在上半场,两支球队就打入了5球。此役之前,斯巴达近四个主场都输掉了比赛,此役防线也出现失误,开场仅仅5分钟,埃雷门科头球解围时不慎自摆乌龙,流浪者得以取得领先。这让主队球迷非常不满,前10分钟之内,主队球迷就向球场内投掷了三颗烟火。

知耻后勇的斯巴达逐渐追了上来,第22分钟,梅尔加约头球冲顶破门,帮助斯巴达扳平比分。在坎德亚斯为流浪者再度取得领先之后,古德逊第35分钟也不慎打入乌龙,两队再度战平。上半场结束前,主队解围失误,米德尔顿轻松推射破门,流浪者第三次取得了领先。事实上,流浪者上半场本来会以4比2取得领先,但主裁判认为莫雷罗斯越位在先,不过,这次判罚存在一定的争议。

杰拉德执教生涯欧战首次失利 三度领先被逆转

流浪者在66秒连丢2球

两度取得领先,两队被对手扳平。第三次取得领先之后,杰拉德在下半场调整了战术,试图收缩防线来遏制对手的进攻,然而,流浪者的防线再一次崩盘,66秒之内连丢两球,先后被米兰旧将路易斯-阿德里亚诺和汉尼破门,而汉尼的进球还是打在流浪者后卫身上反弹入网。不仅如此,斯巴达还有机会打入第5球,但主队队长博凯蒂的射门被横梁挡出。

杰拉德郁闷的指出,“如果我们的问题出在战术上,那么我本来会进行换人,或者改变阵形,但我们的丢球都不是因为战术,而是防线出现的低级失误。当然,你可以去换人,但你这些球员也是人。有时候他们会犯错误,你相信他们在下半场的防守会更加出色。我们明白了如果你的防守更加出色,那么我们就可以取胜,最糟糕的是我们在这样一场比赛中得到了这样的教训。我们踢了非常可怕的五分钟,也因此付出了沉重的代价。”

4轮之后,流浪者以1胜2平1负的成绩排名小组第3位,而从资格赛开始,流浪者12战之后终于第一次失利,以如此戏剧化的方式第一次在欧战失利,杰拉德的运气的确够差。幸运的是,本组形势极为胶着,四支球队的分差只有2分,如果杰拉德的球队希望杀入淘汰赛,那么后两轮小组赛不容有失,流浪者首先就要在主场战胜比利亚雷亚尔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论