协同攻坚 全国集成电路特色工艺联盟在渝成立

城市观察重庆日报2018-11-09 09:03

11月8日,2018中国集成电路产业促进大会专题研讨会在重庆举行。重庆日报记者从大会上了解到,集成电路特色工艺联盟在大会上正式成立。

该联盟由中国电子信息产业发展研究院携手华润微电子公司等近40家产业链上下游企业、科研院所、企事业单位、金融机构,联合倡议成立。

据介绍,该联盟主要发挥行业引导作用,协同攻克硅基光子集成、锗硅射频、三维异质异构封装、高压功率半导体、5G射频器件、化合物半导体、高温高可靠性封装、高性能半导体材料等一系列关键核心技术。同时,该联盟还将搭建可促进产业链各环节协同,推动政、产、学、研、用、金的互动,实现在5G和新能源汽车等关键市场应用的平台。

该联盟相关负责人表示,未来,联盟将打造本土产业生态,并积极对接国家保险补偿机制,鼓励应用企业敢用、愿用本土产品,在不断试用和验证中提升产品竞争力,降低国内应用企业的供应链安全风险,促进产业融合大背景下良性创新生态系统的形成。(记者 杨骏 夏元 实习生 唐璨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论