招募30名早产儿 参与新桥医院早产儿联盟公益宣教义诊

大渝健康腾讯大渝网2018-11-08 18:03

早产宝宝迫不及待地出生,可能出现哪些问题?如何早期发现早产宝宝发育异常?家里有早产儿该怎么办?早产宝宝怎样进行早期干预防止发生发育落后?早产宝宝的妈妈被各种问题困扰,却无计可施……

11月17日是“世界早产儿日”,为降低我国早产儿死亡率,改善早产儿健康状况,提高早产儿生命质量,呼吁社会各界更多关注早产儿,陆军军医大学新桥医院特开展第四届主题为“有爱,有未来”的“世界早产儿日”主题活动。为了让更多的早产儿家长参与到此次活动,正确认识早产儿早期干预的重要性,现特向社会招募30名早产儿家长。

据了解,随着国家二孩政策全面放开,在迎来新一轮生育高峰到来的同时,也面临着更多早产儿出生的严峻现实,我国早产儿出生率大幅增加以及由此带来的并发症问题,或将在近期内凸显。很多早产儿从出生起就不得不面对智力异常、发育迟缓、视力、听力异常,学习障碍等并发症,早产带来的影响可能终其一生。

为此,陆军军医大学新桥医院儿科“新桥早产儿联盟”和重庆市营养学会妇幼营养专委会联合于2018年11月11日召开“世界早产儿日”公益宣教义诊活动。活动内容主要通过开展宝宝趣味运动会(按年龄分段,包含:抬头比赛、翻身比赛、坐立比赛、爬行比赛、隧道爬行、小小探险家等),来展现早产宝宝的身体发育状况。然后专家再针对宝宝的发育情况,与家长一对一就早产儿容易出现的疾病、喂养、运动、认知、语言等问题的具体干预方法现场跟家长们进行讲解和实际操作。

希望早产儿家长参与到此次活动,正确认识早产儿早期干预的重要性。参加活动的宝宝都将获得礼物。

具体报名方式::https://www.wjx.top/m/30105877.aspx(点开链接直接报名)

活动时间:2018年11月11日上午10:00至12:00

活动地点:重庆市万友康年大酒店二楼国际会议中心B厅

活动对象:早产宝宝及家长;同样也欢迎足月儿宝宝及家长参与活动

活动费用:免费

正文已结束,您可以按alt+4进行评论