数百队伍齐聚江城竞技 这对师兄妹抱走大奖

  华龙网11月8日6时30分讯(通讯员 罗孝琴)“快拿网来,又钓起来了!”5日,2018年第二届中国嘉陵江自然水域垂钓大赛在重庆合川区举行,460名钓手汇聚涪滨路凤凰城水域同“江”竞技,现场气氛紧张激烈,不时传出鱼儿上钩后钓手激动的呼叫声。

  此次垂钓大赛共有230支队伍460名钓手参赛,除了重庆地区以外,钓手们还来自贵州、四川、广西、云南等全国各地。每支队伍在经过严格的抽签,分好垂钓区后,5日上午10时,大赛正式开始。460名钓手身着统一的服装,齐刷刷将鱼钩抛入江中,场面甚是壮观。

  “鱼上钩了,快点拿网来!”不一会儿,各个区域的钓手们就陆陆续续迎来了上钩的鱼儿。每次看到鱼上钩了,钓手都激动不已,赶紧让搭档拿抄网将鱼捞上来。

笔者在现场看到,为了增加鱼上钩的几率,钓手们基本上都在一根钓杆上同时系上了好几个鱼钩。比赛后不久,来自合川的隆建1队就连续两次一次性钓起来两条。

在230支垂钓队伍中,“四川南充钓世界二队”尤其引人注目,因为两名钓手中其中一名为女钓手。通过采访,笔者了解到该名女钓手名为杨馨语,此次和她搭档组队的是其师兄张刚。“对于垂钓这项运动来说,确实女性参与者不算多,但我的钓龄已经有7年了,垂钓可以让我静下心来,也是解压的一种方式。”杨馨语告诉笔者,7年来,她参与过大大小小无数次比赛,几乎每个周末都有赛事,去年她和张刚也参加了首届中国嘉陵江水域垂钓大赛,并获得第7名的成绩,垂钓经验算是相当丰富了。

比赛开始后的一个半小时内,笔者在现场亲自见证了杨馨语的垂钓技术。鱼儿频繁地光顾她的鱼钩,捞鱼、换钩、上饵……杨馨语和师兄张刚两人忙得不亦乐乎。直至下午4时比赛结束,两人的鱼兜内收获满满。经过工作人员计量,两人凭借18公斤共计54条鱼的成绩获得此次垂钓大赛的冠军。

“虽然来之前我们就下定决心一定要全力以赴,但还是没有想到拿下了冠军,现在心情非常激动。”谈及垂钓“绝招”,杨馨语表示,钓法和鱼饵比较重要。“我们采取的是逗钓的方法,鱼饵也是在商品饵的基础上加入了大麦红薯做窝。”

此次垂钓大赛,除了四川南充钓世界二队获得冠军以外,唐家沱江钓队和龙城四队赢得亚军、季军。三支队伍分别获得5万元、2万元、1万元大奖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]

    热门搜索: