尿酸高多是吃出来的 尿酸高不能吃什么

信息流食品科技网2018-11-08 08:50

随着生活水平的提高,人们又出现了“第四高”——高尿酸,高尿酸最严重的危害,就是导致痛风。在我国痛风患者超过7500万人,并且以每年9.7%的年增长率迅速增加。尿酸高是身体内嘌呤类物质代谢发生紊乱的一种不良症状。在生活中,很多人没有注意控制身体摄入嘌呤类含量多的食物,从而引起身体内嘌呤的含量超过了正常值,导致身体内嘌呤类物质滞留在体内无法吸收,引发身体内的代谢出现了问题。

尿酸高多是吃出来的 尿酸高不能吃什么

尿酸高不能吃什么食物

肉汤类

现在人们的餐桌上经常少不了汤,人们对营养的要求越来越高,熬汤的手法也多种多样,的确,汤中的营养成分会很丰富,但是,在熬汤的过程中,肉类中的大部分嘌呤物质会伴随着其他营养物质一起留在汤中,只剩少量营养物质留在肉中的,所以,汤中的嘌呤是非常丰富的,特别是浓汤中,熬制的时间越长,嘌呤含量就越多。而且,溶解在汤中的营养物质比直接食用肉类更加容易被人体吸收。喜欢长期喝肉汤的人,摄入的嘌呤物质含量会大幅度升高,更加容易引发痛风。

菠菜

菠菜是铁含量比较高的蔬菜之一,虽然菠菜当中的嘌呤含量并不高,每一百克的菠菜当中嘌呤的含量也只有13.3毫克,但是菠菜当中含有大量的草酸,草酸进入到人体当中,是呈显性状态的,会降低血液当中的ph值。

尿酸高多是吃出来的 尿酸高不能吃什么

因此,多余的草酸会通过尿液的形式排出,这时就会与尿酸进行竞争,从而减少尿酸的排出量。而且如果是长期处于尿酸偏高的话,菠菜当中的草酸,在人体当中就容易和钙质相结合成为草酸钙沉淀,这会严重加重结石类疾病的。

香菇

日常生活中,香菇是人们常见的一种菌类食品,香菇有很高的营养价值,吃香菇可以提高人体的免疫力,还能起到延缓衰老的作用,还能防治龋齿。而且,香菇中经常散发着一种非常清香的气味,闻起来很香,而且烹调的方法也很广泛。但是,香菇也是高嘌呤类的食物,香菇虽然营养丰富,但是一定要控制食用量,它的嘌呤含量非常高,很容易升高人体内嘌呤的含量,使痛风患者加重病情。

尿酸高多是吃出来的 尿酸高不能吃什么

花椰菜

花椰菜虽然是一种富含维生素,微量元素,纤维素的蔬菜,也受到了许多人的喜爱,而且花椰菜对于减肥也是非常有好处的,但是对于尿酸高的患者来说花椰菜就不是对身体有益的食物了,虽然花椰菜当中嘌呤的含量不是特别高,每一百毫克还有81毫克的嘌呤,但是这也是属于一种中等嘌呤的食物,所以尿酸高的患者是一定要控制花椰菜的摄入量的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论