匈牙利11个科技项目来渝路演 部分项目达成初步合作意向

产业招商重庆日报2018-11-08 08:46

11月7日,在2018年中国(重庆)—匈牙利创新合作论坛上,匈牙利政府官员介绍了其创新政策,匈牙利代表团的11个科技项目还进行了项目路演。

“我们的污水处理厂是用传统工艺+创新技术建造的,真的像花园一样。”奥尼卡水处理技术有限公司大中华区总裁吴大伟以《花园式污水处理厂——市政污水处理的未来》为题进行了演讲。

他介绍,花园式污水处理厂采用食物链反应器的生态式污水处理工艺,其技术的核心是生态反应池。这个生态反应池中有活性污泥、人造植物根系等,其中活性污泥中含有的微生物有800多种,大概3000-5000生物量(单位面积或体积内生物的数量),可以形成食物链对污水进行有效处理。

“由于污水处理厂采用模块化设计,建设起来非常方便、简单、紧凑,比传统的污水处理厂节省50%的用地。”吴大伟表示,此外,污水处理厂的设备操作起来非常简单,能耗水平也比较低。尤其值得一提的是,污水处理厂使用温室建造,不管外界气温是多少,温室内都保持宜人的温度,可以种植很多绿色植物,让过去臭气熏天的污水处理厂变得鸟语花香。

总部位于匈牙利布达佩斯的图软公司为全球建筑师打造了第一款BIM软件ARCHICAD,是全球最优秀的三维建筑设计软件之一。论坛上,图软公司经理陈利立也进行了推介,希望在重庆找到更多优质的伙伴。

深圳特斯摩尔设计制造有限公司总经理洛科沙·佐尔坦则展示了其工业自动化生产线和检测设备。匈牙利企业特斯摩尔设计制造有限公司在工业自动化领域已有20多年的经验,和很多跨国公司都有合作,其主要目标是为合作伙伴提供独特的工业自动化设备和技术解决方案。“目前我们已经在深圳设立了分公司,希望和更多中国企业加强交流和合作。”

据了解,此次来渝的项目涉及污水处理、建筑、工业化生产、农业、食品加工、激光等领域,在项目路演之后,各项目负责人还与重庆有关企业和科研机构进行了面对面的项目对接,部分项目达成了初步合作意向。(记者 张亦筑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论