猛犸市集丨11月9日来鲤鱼池42号,“渝”见艳“豫”!

腾讯大渝网2018-11-06 16:52

重庆,地处长江上游,地貌以丘陵、山地为主,境内贯穿长江、嘉陵江两条大江,在气候和地形的双重条件下,常年多雾,故既以江城、雾都著称,又以山城扬名。重庆作为“一带一路”和长江经济带重要联结点,是“红岩精神”的起源地,也是巴渝文化发祥地。食有“火锅”、住有“吊脚楼”、行有“滑杆”,提起重庆衣着打扮时尚靓丽的美女更是人人称赞。

重庆,一座朝气蓬勃的、散发着潮流时尚气息的年轻城市,是长江流域一颗璀璨闪耀的明珠!

猛犸市集丨11月9日来鲤鱼池42号,“渝”见艳“豫”!

河南,地处黄河中下游,地势平缓多平原,河流纵横、森林茂密,被描述为人牵象之地,是为豫。河南是中华古代文明发祥地之一,十三朝古都洛阳、八朝古都开封、七朝古都安阳、夏商古都郑州为河南在历史上刻下一道道厚重的文化凿痕。河南亦是“神龙故乡”,三皇之首的太昊伏羲氏、五帝之首的轩辕黄帝两位人文始祖先后在周口及郑州新郑以龙为图腾融合部族、凝聚各部族思想和精神,中国人自称为“炎黄子孙”和“龙的传人”就因此而来。伏羲演八卦、周文王撰《易经》、孔子讲学论道、张仲景著《伤寒杂病论》……河南作为中华诸多文明分支的发源地,同时也是中国的功夫之乡——嵩山少林武术、焦作陈王廷创立的太极拳等皆是中华功夫的源头,使得“中国功夫”得以享誉海内外。河南,包裹着浓郁的历史文化底蕴,是黄河流域孕育出的最为温润厚重的传世之玉。

猛犸市集丨11月9日来鲤鱼池42号,“渝”见艳“豫”!

黄河与长江同为母亲河,孕育出河南与重庆两座各有特色风格迥异的历史文化名城,穿越千年、远隔千里遥相呼唤,而今,他们相遇在“猛犸市集”!

猛犸市集丨11月9日来鲤鱼池42号,“渝”见艳“豫”!

为弘扬传统历史、唤活非遗文化、支持当代文化创作,并加强河南与重庆两地文化交流,猛犸市集以“渝见•艳豫”为主题于11月9日在重庆市观音桥鲤鱼池42号盛大开市!本次市集吸引数十家中原非遗文化传承人及重庆潮流文创产品亲临现场,旨在推进重庆与河南两地文化之间交流;让不同地域、同样惊艳的非遗传承与文化创意互相交融。还特别设置少林武术、豫剧表演、川剧变脸等艺术表演,以及洛阳、开封、许昌三城展位集章通关活动,寓教于乐,让人身临其境感受到历史与文化的融合。

猛犸市集丨11月9日来鲤鱼池42号,“渝”见艳“豫”!

当豫文化遇上渝魅力,又将会在这座城市碰撞出怎样的火花?11月9日至11月11日,下午2点至晚上10点,猛犸市集将在江北观音桥 鲤鱼池42号,“渝”你相“豫”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论