消费升级大趋势下 食品行业如何赢得最大红利?

行业动态中国经济新闻网2018-11-06 10:05

消费升级大趋势下 食品行业如何赢得最大红利?

 随着中国经济的全面跨越式发展,消费迭代升级的需求已经成为现实,如何适应和满足新形势下90后、00后新生代的消费诉求;在品牌定位、产品品质,口感口味方面又该如何创新;在消费升级的大趋势下,快消品食品行业新品方向在哪里;未来的市场脉搏如何;企业如何才能赢得消费升级的最大红利?让我们一起分享中国龟苓膏行业大佬【生和堂的】破局之策。

  认知新时代下的新机遇

  近年来,在龟苓膏行业深耕13年的生和堂,深入内部改革,如火如荼地掀起了“合伙人事业制度”,充分调动了员工内在的自主创新意识。2018年更是凭借敏锐的洞察力对产品品类、销售渠道、推广媒介进行调整,不仅向其他品类进行了大力度拓展,更是在渠道裂变上进行优化升级,以全新的面貌面向新消费时代。

  生和堂董事长陆伟先生在今年秋季糖酒会期间出席“2018第十二届中国食品产业成长之星评选活动”时说到,“中国步入消费升级时代,对企业来说既是机遇,又是挑战;面对机遇,要抓住三点:1.产品品质升级;2.品牌形象升级;3.企业管理和服务升级;面对挑战,我们要主动创新,勇敢颠覆传统观念,拓展销售渠道,努力适应当前的生存环境”。市场每一天都在改变,我们需要不断成长才能不被淘汰。

  生和堂着眼创新升级,颠覆传统品类认知

  在产品创新方面,生和堂一直引领着龟苓膏行业的蜕变,继去年推出“青春四美”小鲜肉明星产品后,2018年,生和堂又大胆创新,提出【草本精粹&奶茶新概念】,将龟苓膏的草本健康属性与奶茶的年轻时尚属性相融合,推出了【奶茶控の】系列新品:奶茶控の小鲜萃和奶茶控の烧仙草。生和堂“奶茶控の”系列的上市迎合了消费升级和快节奏生活,打破了消费者对龟苓膏的传统认知,利用热点网红品类成功拓宽传统龟苓膏市场跨度,龟苓饮品迈入2.0时代。

  据了解,“生和堂奶茶控の”系列产品已成为全国知名便利店连锁系统的明星产品。6月在7-11上架,短短2个月就突破6万杯,成为双月度销售爆品;罗森便利店8月上架,当月突破2万杯,成为月度爆品;在欧尚超市大卖场,最近最吸引消费者的就是生和堂奶茶控の产品的试吃活动。

  IP赋能,解锁营销新姿势

  近年来,IP营销热潮来袭,代表着“高流量、高收益”的大IP成为了多数零食企业营销的必备要素。今年,生和堂勇敢跨出传统硬广营销阵地,携手IPTV大屏电视直播互动登录东方卫视《中国梦之声·下一站传奇》,借助IP赋能,解锁营销新姿势。生和堂充分运用粉丝营销方式,在微信公众号、微博、电商和线下门店发起定制化福利活动,在抖音等一批高流量平台与粉丝进行情感互动,让粉丝自发地表达和参与,迅速实现广泛的品牌传播。并借明星之力提升品牌声量,建立起品牌的号召力和忠诚度。

  调整品牌多元化渠道结构,精耕细分市场,积极布局新零售

  消费的需求将成为阻碍传统线上电商企业实现可持续发展的“硬伤”。因此,生和堂在不断推进线上电商营销的同时,积极调整品牌渠道,构建多元化渠道结构,对新兴的便利、休闲、校园、餐饮以及新零售生和堂都非常重视,深度细分的全渠道生态格局正在形成,其宗旨都是为了让消费者在购买时能得到最佳的体验感。生和堂在始终坚持中华草本精粹传承的同时不断创新,突破自我,在品牌上坚持年轻化、时尚化”,相信未来生和堂必定将创造一个不同的行业格局,在致力成为全球草本健康领军企业的道路上迈出更加坚定的步伐!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论