谣言止于智者!电器辐射小 别担心

IT大视界中关村在线2018-11-06 09:29

妈妈们的朋友圈又在疯狂转发一些谣言,其中有一条标题是这样写的“危害家人健康!请告诉你身边的人这些电器可能“致命””

先不看文章里说的是啥,光看标题太唬人了!无辜的老年群众必须在朋友圈里转发相告。内容大致就是家里的各类电器有辐射,有孩子、孕妇的请小心!

我吐血!这类公众号是不是有考核文章转发率的压力,干嘛搞得这么吓人。

谣言止于智者!电器辐射小 别担心

任何电子产品都有辐射,他怎么不写手机呢?(大概是写完了就没人用手机了吧)

理性、客观地认清“辐射”问题,远没有你想得那么可怕!

就以我们熟知的电磁炉,它启动时的辐射率只有手机的六十分之一。由此可见,相对于电磁炉来说,还是手机对人体的影响更大哦。

当然还有微波炉、蒸箱、烤箱....电视也有辐射,也没有听说谁因为看个电视就丧命的。

电器(包括手机)在内,很多电子产品的辐射很微小,有些电器(例如微波炉)其辐射衰减很快,只要在安全范围内(一般50cm外辐射就很小了)你就是安全的。

很重要一点是,要选择知名大品牌产品,确保质量符合国家相关标准与规定。天猫双十一,推荐给各位安全、合格的生活小家电。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论