重庆小面职业技能大赛即将拉开战鼓 百余名选手集训备赛

美食资讯腾讯大渝网2018-11-04 10:48

2018中国技能大赛——第七届全国饭店业职业技能竞赛面条专项决赛暨“巴渝工匠”杯全国首届重庆小面职业技能大赛将于本月8日在沙坪坝区沙磁巷文化广场举办,目前各项筹备工作正紧锣密鼓有序开展。10月30日,记者从重庆市新东方烹饪职业培训学院获悉,目前,有来自全国各地的百余名选手正在该院集训备赛。

小面是重庆地地道道的特色饮食,也是一张响亮的餐饮文化名片。吃上一碗麻辣鲜香的小面,心里有一种美滋滋的感觉。但很多人对小面的制作技巧并不是很了解。当天上午,记者在学院集训基地看到,一名小面师傅正在灶前为20多名学员讲解如何炼油、炖鲜汤、炒杂酱、打佐料等独门秘诀,学员们边看边记,并亲手操作。来自湖南的选手何娟告诉记者,重庆小面味道正宗,很有名气,希望这次把学到的技艺带回去,在家乡创业开一家小面馆。“参加比赛能认识全国各地的小面制作高手,了解不同地方的特色饮食文化,对自己经营好小面馆有很大的帮助。”来自城口县的选手文木跃表示,参加此次小面职业技能大赛很有意义,要全力以赴备赛学技能,争取在比赛中取得理想的成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论