十年·热血公益 华硕e创音乐分享会在重邮圆满举办

10年既是沉淀,也是起点, 2018年10月31日,南征北战NZBZ作为华硕e创公益大使来到重庆,在重庆邮电大学以音乐分享会的形式举办“十年·热血公益”华硕e创公益校园行活动,以歌声传递热血公益的力量,号召更多大学生加入到志愿者公益行动中来,为社会贡献自己的一份力量。

十年·热血公益 华硕e创音乐分享会在重邮圆满举办

在音乐分享会开始前,华硕中国业务部副总经理兼新闻发言人、华硕e创志愿者行动发起人郑威女士为本场活动致辞,致辞中说到,“你的行动,中国的未来”华硕e创志愿者行动从2009年启动至今,走过了十个年头,旨在鼓励当代大学生积极投身社会公益,通过IT及互联网科技等创新手段,帮助家乡创新创富,缩小城乡数字鸿沟,加快城镇一体化建设贡献力量。至今已有35000余名大学生志愿者,以知识与热忱,用科技互联乡村的方式,让越来越多的乡村孩子看到外面广阔的世界,他们的足迹遍布30多个省、市、自治区,5000多个村镇,华硕和大学生志愿者一起建成1080座华硕科普图书室!惠及人群超过1000万人,影响人数超过8000万人。

十年·热血公益 华硕e创音乐分享会在重邮圆满举办

(华硕中国业务部副总经理兼新闻发言人、华硕e创志愿者行动发起人郑威女士)

31日晚6点,重庆邮电大学会场外已有学生陆续到达活动场地,参观华硕e创公益行动十年间的点滴回顾,并在热血公益涂鸦墙上留下自己的印记。华硕也为同学们贴心准备了华硕e创定制的环保帆布袋以及魔爪能量饮料,用正能量倡导循环使用节约资源的绿色生活理念。

十年·热血公益 华硕e创音乐分享会在重邮圆满举办

(重庆邮电大学学生陆续到场)

随着华硕e创公益大使南征北战NZBZ的到场,“十年·热血公益”华硕e创公益校园行活动正式开始。南征北战NZBZ作为中国内地多元化流行音乐组合,所创作的作品具有独特风格,深受年轻人喜爱,活动中南征北战NZBZ演唱的《别无他求》,也是他们用心为华硕e创公益活动独立创作的歌曲。从2017年加入到华硕e创志愿者队伍中,成为华硕e创志愿者行动的公益大使以来,他们不仅身体力行地践行公益,还创作了大量正能量的歌曲,影响了广大年轻人关注公益、投身公益。

十年·热血公益 华硕e创音乐分享会在重邮圆满举办

(现场有600余学生参与本次活动)

现场观众多次与南征北战NZBZ台上台下同时响起歌声,气氛热烈无比,不仅歌声动人激励奋进,在活动中,南征北战NZBZ也谈到和华硕e创一起成长的点点滴滴,与观众们一起回顾了这一路走来的不易与收获,号召更多的大学生加入到志愿者队伍当中,为社会贡献出自己的一份力量。

十年·热血公益 华硕e创音乐分享会在重邮圆满举办

(南征北战NZBZ现场演唱)

通过这次华硕e创公益音乐分享会,华硕电脑与重庆邮电大学达成“华硕e创大学生志愿者社会公益合作伙伴”关系,双方将在未来寻求更多大学生社会公益实践方面的合作,提高大学生实践以及就业力,向社会传播更多正能量。

谈及此次活动的意义,重庆邮电大学老师表示,学校坚持育人为本,重视大学生综合素质培养,鼓励大学生参加社会实践活动,尤其是公益活动,回报社会的同时,也在潜移默化的培养着学生的回报和责任意识,对学生的整体综合素质培养具有极大裨益。华硕e创是一个很正能量的公益项目,并且坚持身体力行,走进最需要的地方,实属难得,在未来重庆邮电大学将与华硕就大学生社会公益实践进行更多的合作,为社会培育德才兼备的优秀人才。

十年·热血公益 华硕e创音乐分享会在重邮圆满举办

(活动大合影)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: