谷歌无人驾驶汽车已获加州批 允许上路

据外媒报道,美国加州机动车管理局(DMV)表示,谷歌母公司Alphabet的自动驾驶部门Waymo成为首家获得测试前排无人类司机汽车许可的公司。加州政府称,Waymo可在圣克拉拉县测试30多辆真正无人驾驶汽车。

谷歌无人驾驶汽车已获加州批 允许上路

此前有约60家公司包括苹果和大汽车公司获得自动驾驶汽车测试许可,但都有人类司机坐在方向盘后面。

为了获得批准,Waymo同意持续监控测试车辆的状况,与乘客保持双向通讯,购买至少500万美元保险并通知当地社区。Waymo获得的许可包括在城市街道、郊区街道和高速路上昼夜测试,速度不超过65英里(105公里),车辆允许在雾天和小雨天驾驶。

Waymo是Alphabet公司(Google母公司)旗下的子公司,于2009年开始启动自动驾驶汽车计划,官网域名为waymo.com。2017年11月,Waymo宣布该公司开始在驾驶座上不配置安全驾驶员的情况下测试自动驾驶汽车。2018年7月,Waymo宣布其自动驾驶车队在公共道路上的路测里程已达800万英里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: