苹果复活MacBook Air 发布史上最贵iPad

北京时间10月30日晚10点,苹果于纽约布鲁克林音乐学院 Howard Gilman Opera House 现场举行了为期约两个小时的发布会。会中,苹果在众人的“意料”中发布了三款产品,而“意外”的则是众人并没有想到产品细节是那么的令人惊艳。

苹果复活MacBook Air 发布史上最贵iPad

在公布最新的MacBook Air之前,库克在会中宣称MacBook Air在全球使用人数过亿,并且76%的用户源于中国,此次发布的MacBook Air较现款有着较大升级,其依旧保持了13.3英寸且采用“Retina”视网膜显示屏相对上代颜色成像提升48%

而且新品升级Touch ID并植入苹果T2芯片;具有超高安全性、支持安全启动。同时具备SSD控制功能,以及更多的安全特性,使得用户数据安全得到有效保障。

苹果复活MacBook Air 发布史上最贵iPad

而在配置方面,升级英特尔第八代酷睿处理器(i5 8250Y双核处理器)、最高支持16GB DDR4 2666MHz内存,最大支持1.5TB大容量固态硬盘。机身体积相较老款MBA缩减17%,厚度缩减10%,重量为2.75磅(约1.24kg)。最终发布会中公布的售价为1199美元,出货时间为11月7日。

厚道“甜品级”的Mac Mini

作为Mini电脑领域的标杆型产品,苹果Mac Mini未迷你PC行业树立了典范。而在今天的发布会上,Mac Mini系列终于时隔多年后再次更新。其硬件支持8-64GB内存、最高支持2TB SSD、支持苹果T2安全芯片、搭载4个雷电3接口、支持HDMI 2.0视频端口,并且升级英特尔第八代酷睿六核心、四核心处理器,英特尔核芯显卡。

苹果复活MacBook Air 发布史上最贵iPad

全新的Mac Mini依旧配置了丰富的接口,4个雷电3接口堪称豪华配置。从配置上来说,799美元的起步价可以说非常“厚道”了。

苹果复活MacBook Air 发布史上最贵iPad

即将引领一个时代的新iPad Pro

这一次的发布会上所用时间最久的,也是硬件变化最大的应该就是更新的两款iPad Pro产品了,这两款屏幕尺寸分别为11英寸和12.9英寸。产品最大的亮点在于更新了A12X处理器、支持Face ID和边框更窄的全面屏设计。

在屏幕上,新iPad Pro使用了类似iPhone XR (¥6499) 的liquid视网膜显示屏,分辨率分别为2388*1668(11英寸)和2732*2048(12.9英寸),所以两块屏幕的PPI均为264。两款新品均支持True Tone(原彩显示)、P3色域以及ProMotion自适应刷新技术。

苹果复活MacBook Air 发布史上最贵iPad

大小和重量上,11英寸的iPad Pro仅有468g,三围为247.6*178.5*5.9mm;12.9英寸的iPad Pro重量为631g(蜂窝网络版为633g),三围为280.6*214.9*5.9。

两款新iPad Pro均搭载了全新的A12X处理器,7nm制程的A12X容纳了100亿个晶体管。在硬件参数上,A12X一共有8个CPU核心和7个GPU核心。存储上,新iPad最高支持1TB的最大容量。

新iPad Pro将此前的lighting接口改成了USB Type-C接口。因此,新iPad最大能够支持5K显示输出,而且可以使用iPad给iPhone充电。此外,为了连接外设,iPad Pro外壳上还留有磁力接点和智能接点。

同时,Apple Pencil也获得了更新。新的Apple Pencil采用磁吸设计,而且能够无线充电,只要你的Apple Pencil与iPad连接就能够充电。同时更新的智能键盘不在需要电池和充电即可直接连接iPad,并且可以调整角度。

写在最后:不断迭代的“溜缝”佳作

其实在发布会前,很多用户早已预料到将会有以上三款新品的发布。然而在此次的发布会中,并不仅仅是“炒冷饭”这么简单,有些曾经谣传“寿终正寝”的产品重新赢来的迭代;有些“例行更新”的产品却又惊艳四座。

Mac Mini和MacBook Air重现市场表明了苹果并没有放弃这两大产品,新产品非常有诚意并且有在有着不错品控的同时,又能够强保了工薪阶层足矣认知的价格。而新iPad Pro更是开启了“全面屏平板”的新时代。

多款已经成型且相似的产品思路,不同的创意和最终表现,或许苹果的眼光和诚意已经全部投入在这三款新品中,相信在年终Q4的这一时间段,销售额或许能够验证一切!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: