第五届重庆青年电影展闭幕 形象大使郭晓冬来渝当评委

本土新闻腾讯大渝网2018-10-29 09:48

第五届重庆青年电影展闭幕 形象大使郭晓冬来渝当评委

10月27日,第五届重庆青年电影展闭幕式暨表彰典礼在重庆大剧院举行,本届影展形象大使、著名电影演员郭晓东专程来渝表示,许多年轻导演的作品都“很年轻、很有勇气、很有力量”。

红毯仪式拉开本次闭幕式暨表彰典礼序幕,入围本届影展“短片竞赛”单元的作品主创人、部分青年电影创作团队陆续登上红毯,与到场嘉宾及观众分享作品创作初心。随后,重量级大咖来袭——著名电影导演万玛才旦、忻钰坤,著名纪录片导演顾桃共赴红毯,本届影展形象大使、著名电影演员郭晓东压轴出场。

本届影展中,共有692部来自境内外的作品参与了“短片竞赛”单元的征集,其中有39部短片脱颖而出,在10月23日、24日、25日、26日进行了分组展映,并接受由著名电影导演万玛才旦、著名电影导演忻钰坤、著名纪录片导演顾桃、著名电影演员郭晓东四位终审评委的评鉴,角逐13项大奖。

由万玛才旦、忻钰坤、顾桃、郭晓东组成的“竞赛单元”终审评委团在各大奖项公布之前致辞,他们高度肯定了39部入围短片的拍摄水平及完成质量,鼓励青年电影人们坚持理想,真诚表达,并祝愿重庆青年影展越来越好,帮助更多人实现电影梦想。其中,郭晓东在致辞中表示,许多年轻导演的作品都“很年轻、很有勇气、很有力量”,而电影“总有人去做,有人坚持,有人懂”;顾桃借用名言“如出发,必到达”,鼓励青年影人们在作品中更真实地表达自我;万玛才旦表示本次入围作品题材多样、类型丰富,让评委们欣喜不已;忻钰坤则希望影展能帮助到更多有创意、有自主想法的电影创作青年,为他们提供自我展现的平台。

第五届重庆青年电影展闭幕 形象大使郭晓冬来渝当评委

39部入围短片题材多样、话题独特,叙述手法更是新颖独到,各具亮点,终审评委团综合对短片各方面的考察,推选出一致公认的优中选优的作品,诞生了13项大奖,各个表彰奖项的得主当场揭晓,获得“最佳动画片奖”的是《Mayday》;获得“最佳纪录片奖”的是《特日格乐》;获得组委会大奖的是《无烟煤》;获得扶垚计划特别奖(重庆地区)的是《高雄泰克斯》;获得“最佳摄影奖”的是《影的告别》;获得“最佳剪辑奖”的是《勇气物语》;获得“最佳艺术贡献奖”的是《无间》;获得“最佳演员奖”的是《阿凤》;获得最佳编剧的是《雨季不再来》;获得“评委会特别提及奖”的是《李理的白日梦》、《运转法则》;获得“评委会大奖”的是《春天,老师们走了》;获得“最佳导演奖”的是《你的电影我的生活》,该片同时获得了“最佳剧情片”奖项。其中,“评委会特别提及奖”是本届影展特别设置的奖项,获奖代表分别上台发表感言,并与颁奖嘉宾合影留念。

在为期六天的主体活动中,“大师回顾展”、“长片展映”、“短片竞赛”、“电影公开课”、“学术工作坊”、“电影项目创投会&扶垚计划(重庆地区)”等六大单元佳片荟萃、大咖云集,带领电影爱好者们在一帧帧光影交汇间探索电影艺术的魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论