“野生”作家大冰携新书《你坏》来渝签售

本土新闻腾讯大渝网2018-10-28 09:19

“野生”作家大冰携新书《你坏》来渝签售

大冰(左)和他曾写过的成都姑娘莉莉

27日下午,“野生作家”大冰携他的第六本书《你坏》到重庆当当书店举办签售会,此次大冰还带来了他曾写过的成都姑娘莉莉到现场和重庆读者见面。

新书《你坏》是对个人第一本书的加料回炉

新书《你坏》是大冰的第六本书,该书延续了以往简洁的风格,以向读者征集来的一张可爱小女孩的照片作为封面。“每年的新书在封面上下的功夫都不会那么大”,大冰说,封面用一个简单、美好的东西就可以了,是希望大家把注意力都放在书的内容上。

新书《你坏》一共有15个故事,每篇文章后面都缀有音乐二维码,送给读者共计40首原创民谣。但其实《你坏》这本书并不是那么的“新”,它是大冰把2013年出版的《他们最幸福》加料回炉后不留遗憾的完整版。

“野生”作家大冰携新书《你坏》来渝签售

“33岁那年我出的第一本书就想叫《你坏》这个名字,但被出版社定名为《他们最幸福》,并且有一定的删减,所以现在我想把这本书的完整版拿出来”,大冰称,《你坏》这本书是对《他们最幸福》的加料回炉,由1.0版升级为2.0版。一并升级和迭代的,还有我重新解读那些故事时的语态和角度。也不仅是重写,还有大量的复原——复原最初的文字结构和文字尺度;复原最初的分段、标点、篇章排版;复原我的原意、本意、诚意、心意;复原初稿里的大段删减。

大冰一直称自己为“野生作家”,那他是怎么解读“野生”一词呢?大冰认为,他只是一个作者,工作就是把故事讲好,放在过去就是一个“说书人”。所以,在文学上不会把自己框死在一个“搞文学的作家”这个层面上,就老老实实地讲故事就行。

“野生”作家大冰携新书《你坏》来渝签售

大冰

作者简介

大冰,本名焉冰,1980年生于山东烟台,主持人、民谣歌手、作家。2002年,担任山东卫视综艺节目《阳光快车道》的主持人,进入主持界。曾获山东广播电视台“我最喜爱的电视节目主持人评选“十佳主持人。

2013年,出版个人首本著作《他们最幸福》 。其后又先后出版了《乖,摸摸头》、《阿弥陀佛么么哒》、《好吗好的》和《我不》等个人著作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论