小米MIX3遭用户吐槽 真机缝隙大下巴宽

小米MIX 3于昨日在北京故宫博物院发布,获得了极大关注。与此前OPPO Find X的机械自动升降结构不同,小米MIX 3采用了所谓的“磁力滑盖”设计,开启方式是向下滑动屏幕,与诺基亚N95开启多媒体控制区滑盖的方式相似。

小米MIX 3将于11月1日开售,价格3299元起,5G网络版需要等到明年第一季度。然而就在发布会结束后,一些网友前往小米之家体验MIX 3,发现了一些问题,开启了吐槽模式。那么究竟是怎么一回事呢?

小米MIX3遭用户吐槽 真机缝隙大下巴宽

多家体验店试用机缝隙大

首先,小米MIX 3引起质疑的一个主要部分,就是滑盖机身缝隙大。其中某位网友拍摄到了下面这张照片,可以看到MIX 3机身缝隙较大,几乎可以塞入一张信用卡。

小米MIX3遭用户吐槽 真机缝隙大下巴宽

无独有偶,还有其他小米之家网友拍摄的MIX 3照片,虽然缝隙没有第一台那么夸张,但也能够清晰看到机身两个部分的间隙。

通过多个网友发布的照片来看,似乎小米MIX 3滑盖缝隙的标准都不一样,有的上下缝隙都很大、有的则是上面一小部分有缝隙,不免令人担心整体的品控情况。

相比之下,OPPO Find X的“夹心”结构升降滑块无疑更高级一些,但也避免不了进灰和松动的情况;而小米MIX 3这种传统的上下结构滑盖,个体机型缝隙较大其实是功能机时代就存在的。另外一款滑盖全面屏手机荣耀Magic 2也即将发布,届时我们可以观察下它是否也存在这个问题。

小米MIX3遭用户吐槽 真机缝隙大下巴宽

所以,建议想要在下月初购买MIX 3的朋友,最好去小米之家或是其他实体店挑选一下,避免买到缝隙较大的个体。也希望小米能够将滑盖缝隙控制在合理的范围,避免上市后网上出现大面积的吐槽。

真机下巴比宣传图宽太多

另一个吐槽的点,倒是与品控什么的没有太大关系,也不影响使用,就是小米MIX 3的下巴尺寸了。官方图如下,看起来还是很窄的。

小米MIX3遭用户吐槽 真机缝隙大下巴宽

然而小米之家的MIX 3真机,下巴尺寸就宽了不少。其实,这不是MIX系列第一次在官方图上“优化”,此前MIX 2的宣传图就被网友吐槽是“十级美颜”,真机四周边框比官方图宽了不少。此次MIX 3的下巴,相对来说修得反而不那么夸张。

虽然小米MIX 3未开卖就被吐槽,但保持前作3299元的价格还是比较良心的,毕竟其他品牌的手机都在涨价。虽然处理器、相机传感器都没有升级,但MIX 3的设计在目前手机市场中还是很有差异化卖点的,希望做工不会让人失望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: