洗衣机界大地震:美的宣布收购小天鹅

10月23日晚,美的集团发布公告称,美的集团拟以发行A股方式,换股吸收合并小天鹅,即美的集团向小天鹅除美的集团及TITONI外的所有换股股东发行股票,交换该等股东所持有的小天鹅A股股票及小天鹅B股股票。

美的集团及TITONI所持有的小天鹅A股及B股股票不参与换股,该等股票将在本次换股吸收合并后予以注销。

洗衣机界大地震:美的宣布收购小天鹅

公告内容显示,本次换股吸收合并完成后,小天鹅将终止上市并注销法人资格,美的集团或其全资子公司将承继及承接小天鹅的全部资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务。美的集团因本次换股吸收合并所增发A股股票将申请在深交所主板上市流通。

据《2018年中国家电行业半年度报告》,2018年上半年,家电行业内销市场分化明显,家电行业竞争加剧,小天鹅处于家电行业细分市场的洗衣机领域,是洗衣机行业的创新标杆。

公告中称,本次吸收合并完成后,美的集团与小天鹅将有效整合双方的全球业务,更有利于突破小天鹅单一品类的全球拓展瓶颈。同时,美的集团也将借助小天鹅在洗衣机行业的发展优势,进一步提升美的集团在家电行业的地位。

中怡康数据显示,2017年海尔、小天鹅、西门子位居国内洗衣机市场前三,市场份额分别为29.9%、18.5%和13.4%。美的以5.8%排第五位。美的和小天鹅合并后,市场份额将提升到24.3%,大幅缩小与海尔差距。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: