怕辐射三大运营商断小区信号 工信部发话

10月23日,国新办举行2018年前三季度工业通信业发展情况发布会,介绍2018年前三季度工业通信业发展情况。

据报道,工业和信息化部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库就媒体报道的某小区部分业主认为建基站有辐射,破坏基站设施一事作出回应,“入网使用的通信设备都是严格符合国家环保标准的,运营企业在建基站的时候,也都会对这个基站对周围的辐射情况进行环评。大家在使用正常的通信服务时,不必担心辐射对健康造成的影响。”

怕辐射三大运营商断小区信号 工信部发话

有媒体报道称,近日,成都一小区内外手机信号突然减弱甚至消失。原来,因该小区手机信号较弱,运营商在国庆期间在小区设置信号设备时,遭到部分业主反对。

原因是部分业主认为,基站有辐射,会对人的身体带来危害。结果,一份由电信、联通、移动以及铁塔公司联合声明,中断停止小区内所有移动手机信号设备的运行。

闻库表示,“用户享受互联网带来的各种便利,在这背后离不开电信企业持续投资建设的基站。从这个报道上,这个小区的信号原来不好,运营商是想增强小区的信号,加了一些基站,但是小区里面还是有一些客户不太理解、不支持,有的做出鲁莽行动,把网络线给剪了。这个小区里的大多数的业主对小区设立基站,态度还是积极的。希望这个事情得到圆满的解决,让整个小区回到网络信息的覆盖中来。”

闻库还呼吁广大用户能够科学地看待基站的建设,对通信的发展给予理解和支持,也希望这种事情以后尽量地少发生甚至不发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: