宝宝洗衣机遭冷落?宠宝一族却视ta为神器

近年来,市场上出现了“宝宝专用”洗衣机,婴儿专用的洗衣机很多人觉得多此一举甚至是一款鸡肋的产品,然而宠爱宝宝的一族却不这样认为。大家都知道,宝宝皮肤很脆弱,因为婴儿免疫系统还未发育完善,很容易受到外界的刺激,因此宝宝的皮肤会出现各种问题。毕竟婴儿的肌肤很敏感,大人们能抵挡住的细菌可能小孩子就会引起皮痒等皮肤病。所以,婴儿洗衣机是很好地定位了皮肤比较敏感的人群。

宝宝洗衣机遭冷落?宠宝一族却视ta为神器

婴儿洗衣机的特点

因为宝宝的皮肤都很娇嫩,所以他们的衣物大部分都是纯棉的。虽说现在的家用洗衣机洗涤同样能达到清洁效果,但大家也知道,婴儿衣服换洗的频率比较快,一天换一两套都很正常。每次为了洗一两件衣服而使用洗衣机的话,费水费电不划算。但是全部用手洗会比较辛苦,遇到阴雨天,手洗无法做到洗衣机的甩干效果,干衣时间慢也是个大问题。

因此,家中有宝宝的朋友,小型的婴儿衣物洗衣机还是值得购买的。小型的婴儿洗衣机不仅能快速洗涤宝宝衣物,而且由于体积较小,省水省电还便于安放。现在市面上的婴儿洗衣机,一般采用高强抗菌波轮采用纳米抑菌材质,能够在洗涤的过程中形成抑菌保护层,减少细菌对宝宝衣物的侵害,将宝宝衣物洗的更干净。

婴儿洗衣机选购要点

宝宝洗衣机遭冷落?宠宝一族却视ta为神器

因为宝宝的衣物时常会有便渍、污渍、尿液等杂物,极易引来细菌,如果不经过太阳强光暴晒杀菌,细菌还是会残留在衣物上。所以一款合格的婴儿洗衣机,除了基本的洗涤、脱水功能以外,像高温杀菌洗涤、烘干等功能也必不可少,杀菌功能就是为了减少细菌对宝宝皮肤的影响。另外,即使遇到阴雨天和冬季,烘干功能也能即洗即穿,非常方便。

一般选购婴儿洗衣机的时候,最好选择拥有双档温度功能的洗衣机,双档温度可以给衣物除菌的不同选择,高温煮洗,能够杀灭宝宝衣物上的细菌,普通洗涤温度也可以满足日常的洗涤需求。此外,在选择婴儿洗衣机时,其内筒壁最好选要选用对衣物摩擦小的材质,这样也能更好的保护宝宝的衣物。

婴儿洗衣机适用人群

虽然婴儿洗衣机是针对婴儿设计出的产品,但也并非只能给婴儿使用,对于一个人出门在外工作的单身用户来说,也同样适用。试想一下,上班累了一天,下班回家只想躺在床上好好休息休息,不想手洗洗衣服怎么办?就一两件衣服,用大洗衣机洗费水又费电,这个时候用婴儿洗衣机就非常合适。

另外,一般婴儿洗衣机的容量对于单身上班族来说,也足够使用,并且婴儿洗衣机一般体积都不大,不占地方,适合放在租的房间里。另外,因为成人皮肤不像婴儿那般娇嫩,免疫系统早已发育完全,所以只需要购买基本的洗涤、脱水功能就可以了。当然,如果手头宽裕,还是建议购买拥有高温杀菌洗涤、烘干等功能的洗衣机。

总结:

因为现在几乎家家都有家用洗衣机,所以有的人会直接将宝宝的衣服和大人的衣服放在一起洗省事。实际上,现如今婴儿洗衣机已经不是什么奢侈品了,像衣服少的时候,我们也可以放进婴儿洗衣机中清洗,再也不需要手动清洗了。所以家中备一台能带来不少便利,解放双手的同时,也能带来生活品质上的提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: