第五届重庆青年电影展“日本电影秋日赏”主题策展开幕

电影新闻腾讯大渝网2018-10-22 09:32

第五届重庆青年电影展“日本电影秋日赏”主题策展开幕

导演筱原哲雄接受采访

10月21日,第五届重庆青年电影展“日本电影秋日赏”主题策展开幕仪式在渝举行。《乱世花道》作为开展影片进行了现场放映,导演筱原哲雄专程来渝表示,“这是我第一次到重庆,我喜欢这个地形独特的城市,本届影展更让我感受到了许多年轻的力量。”

在第五届重庆青年电影展“日本电影秋日赏”主题策展中,观众可以看到《乱世花道》、《摄影机不要停!》、《羊之木》、《我家的故事》、《有熊谷守一在的地方》、《楢山节考》、《最亲近的陌生人》、《宣告黎明的露之歌》一共八部富有日本风情的影片。

第五届重庆青年电影展“日本电影秋日赏”主题策展开幕

第五届重庆青年电影展“日本电影秋日赏”主题策展开幕仪式

作为开展影片《乱世花道》的导演,筱原哲雄希望电影能引起中国人的共鸣,也希望以后能有更多的机会来到重庆拍摄电影。其实筱原哲雄六年前就和中国电影有过合作。由他导演、林志玲主演的《甜心巧克力》就曾在上海拍摄。筱原哲雄说他最欣赏的中国导演是张艺谋,《红高粱》、《秋菊打官司》都看过。希望中日合作的机会能够越来越多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论