女子被拐卖到浙江 遭受打骂虐待逃走儿子来渝寻亲

第1眼-重庆广电2018-10-22 08:01

四十多年前,黄先生的妈妈从重庆被拐卖到浙江,一直遭受打骂虐待,在1977年生下黄先生后,妈妈逃回了重庆。此后,母子俩只见过两面:第一次是在黄先生八九岁时,妈妈回浙江看过他一次;此后就是黄先生十八九岁时,来重庆见过妈妈。这张照片就是第二次见面时拍的。

黄先生说,他曾痛恨自己的家庭,也恨过妈妈没有照顾自己。他小学毕业后就辍学了,后来犯罪入狱十年。出狱后这十年来,黄先生改过自新、勤奋工作,认识到自己童年的不幸,罪魁祸首是贩卖人口的不法分子,而母亲更是受害者。如今人到中年,有了三个孩子,他越来越心疼母亲、思念母亲。可是,二十年来音信全无,母亲在哪呢?

黄先生去派出所查询母亲的户籍信息。经过查询对比,警方说,母亲登记的户籍地址在渝中区刁家巷8号。刁家巷是当年连接较场口和储奇门的一段步道,然而已经拆迁多年。

黄加庆的母亲姓田,如今应该有六十来岁了。如果您看到了新闻,请拨打儿子的电话,儿子想为您尽孝。儿子的电话是15067780835。

我们或许听过一些关于被拐卖妇女的故事,会同情被拐女子的悲惨境遇,更会憎恶那些人贩子。但对于悲剧中的那些孩子呢?我们是否会记得他们?黄先生今年42岁,年过不惑,但这个中年男子的心里却始终住着一个小孩,一个没有母爱的小孩。寻找妈妈是一个孩子的本能,我们希望他能如愿。

(第1眼-重庆广电记者 郭金铭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论