两条蜥蜴过道安窝 居民们都不认识

第1眼-重庆广电2018-10-22 07:52

20日,家住渝北 和合家园小区的陈大妈在楼道里发现两条蜥蜴,而且这两个家伙张牙舞爪,颜色也和一般的蜥蜴不同,大家都没怎么见过。

20日下午,家住龙兴镇和合家园一楼的陈大妈正在楼道里收拾东西,突然她看到有一个东西在动。

陈大妈抓住的是一只灰白色的蜥蜴,而且街坊四邻都没见过这样的品种。下午五点钟过,陈大妈再去过道查看时,又发现了一条小一点的蜥蜴。大家怀疑两条蜥蜴有可能是有人专门养来当宠物的,但不知什么原因逃跑出来。陈大妈也询问了邻居们,但没有人认领。

大家上网查询后发现,这两条蜥蜴名叫鬃狮蜥,主要分布于澳大利亚,现在很多人把它当成宠物养。陈大妈说,当时有人提出要买走那条大一点的,陈大妈没有同意。

随后,陈大妈将两条蜥蜴交到了龙兴镇派出所,民警表示这两只蜥蜴很可能属于外来物种,他们将联系相关部门前来处理。

(第1眼-重庆广电记者 杨岚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论