10月以来重庆主城日照不足10小时 阴雨天还将持续

华龙网 [微博] 王玮2018-10-22 07:40
0

周日毛毛雨断断续续。记者 李裕锟 摄

进入10月以来,重庆大部分时间都被阴雨占据,其中主城日照不足10小时。记者21日从市气象台获悉,未来三天,重庆大部地区仍将以阴天有间断小雨的天气为主,全市最高温不超20℃。

20日,重庆大部地区以阴天有零星小雨为主,东南部部分地区中雨到大雨。其中,酉阳大泉雨量76.7毫米,达暴雨量级。受阴雨影响,多地气温不足15℃,其中,气温最低的城口仅9.8℃,主城最高16.4℃。

据重庆市气候中心监测数据显示,进入10月以来,重庆大部分时间都被阴雨所笼罩,受此影响,长寿、万盛、南川、大足、武隆等17个区县的日照时数不足15小时,其中,巴南、武隆、荣昌以及主城各区更是不足10小时。巴南日照最少,仅8.4小时,主城仅9.5小时。

市气象台预计,未来三天,重庆阴雨寡照的天气还将持续,今明两天各地阴天或阴天有间断小。全市最高气温将不超20℃,主城最高18℃。

专家提醒,长时间阴雨天气,人的情绪更容易波动,建议多运动或参加娱乐活动,来调节心情。在农业方面,潮湿天气可能会造成已收成作物发芽霉烂,农户应注意做好防霉防潮措施,妥善保存。

未来两天天气预报》》

21日夜间到22日白天,中西部和东南部阴天有间断小雨或零星小雨,其余地区阴天。大部分地区气温12~22℃,城口及东南部10~19℃。主城,阴天有间断小雨,16~18℃。

22日夜间到23日白天,大部地区阴天有间断小雨或零星小雨,偏东地区阴天。大部分地区气温12~21℃,城口及东南部11~16℃。主城,阴天有间断小雨,16~18℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: