女司机开车撞上护栏 后车又将轿车撞飞10多米

第1眼-重庆广电2018-10-22 07:38

10月20日晚上10点多,杨女士驾车从广安经G85高速路返回重庆。刚过复兴收费站不久,突然发现行车道前方疑似有只兔子,于是急忙躲避。因为操作不当,车辆失控撞上护栏后无法再开走。

随后杨女士立即开启应急闪光灯,并下车去后备箱拿三角警示标识,准备放在来车方向示警。这时一辆重型半挂货车快速驶来,杨女士说,幸好一直有留意来车方向的车辆,发现大货车后赶紧躲到了护栏外。

杨女士刚刚跨出护栏,就听到“砰”的一声巨响,货车将杨女士的轿车从原地撞出10多米远,并在60多米开外才完全停下。所幸当时杨女士车上就她一人,事故没有造成人员伤亡,但杨女士的轿车却损毁严重,几近报废。

高速路执法人员赶来了解情况后表示,正是杨女士高度的安全意识,才能顺利逃过一劫。在此,也提醒广大驾驶员朋友,如在高速公路发生事故,车辆无法移动时,一定要在第一时间让车上人员,转移到护栏外的安全地带。开启车辆应急闪光灯,并在确保安全的情况下,在来车方向150米外设置三角警示标识,随时留意来车方向车辆。

(第1眼-重庆广电记者 陈望 宋念念)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论