国考今起网上报考 重庆招录296人

大渝网新闻中心重庆商报刘真2018-10-22 07:10

重庆商报讯 一年一度的国考又要来了。昨天,2019年国考招考公告和职位表正式对外发布。此次国考的全国招录职位数为9657个,招录总人数为14537人。其中,重庆招录的岗位190个,招录人数296人。从即日起,报考人员可登录考录专题网站提交报考申请,截止日期为10月31日18:00。

国税是国考重庆地区招考大户

“今年国考在招录人数上,不论全国还是重庆都有所减少。”中公教育重庆研究院相关负责人解读,今年国考的全国招录职位数为9657,招录总人数为14537人,相较于去年的28533人有所下滑。今年重庆招录的岗位190个,招录人数则为296人。去年重庆的招录职位数为235个,招录人数为437人,而从此变化中可以看出,考生的竞争压力相对有所增加。

从招录职位表来看,国家税务总局重庆市税务局招录岗位共108个,招录人员110人,这符合历年的基本情况,国税是国考中的招考大户。今年重庆招考人数最少的岗位主要是地震局、通讯管理局、气象局、邮政管理局,招录人数基本都在1~2人,竞争压力相对可能较大。

从招录的岗位对于学历要求来说,本科生能报考的职位有179个,招录263人,占总招录人数的89%,硕士研究生及以上招录人数为28人。大专学历考生可报考的职位数为7个,招录指标为21人。

男性报考职位约占77%

记者留意到,本次招录对人民警察招考人数68人,占国考总招录人数的22%,职位数有24个,其中17个岗位都要求应届生身份,占重庆地区人民警察总招录职位的71%。

“本次考试招录对性别进行了具体细致的要求,对学历层级、学位取得情况都设置了不同要求。”相关负责人解读,此次考试重庆地区总招录人数296人,职位数190个,而男性能报考的职位有147个,约占重庆总招录岗位的77%;女性可报考的职位有138个。

而在考试中,仅限男性报考的有52个岗位,招录67人。而限女性的岗位仅有43个,招录43人。所以男性考生可报考的岗位比女性更多,选择范围更广。

考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间:10月22日8:00至10月31日18:00期间,登录考录专题网站(http://bm.scs.gov.cn/pp/gkweb/core/web/ui/business/auth/login.html),提交报考申请。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论