重庆推拿按摩学会举办“情暖重阳节敬老送健康”活动

大渝健康腾讯大渝网2018-10-19 19:40

重庆推拿按摩学会举办“情暖重阳节敬老送健康”活动

2018年99重阳节下午2:00,重庆推拿按摩学会、重庆非物质文化遗产梵谷中医正骨术联合小龙坎快乐里社区、进社区开展“情暖重阳节,敬老送健康”义诊活动。为快乐里社区老人义诊、送去健康、温暖和节日问候。

出席义诊活动的有重庆推拿按摩学会副会长兼秘书长、重庆非物质文化遗产梵谷中医正骨术创立人徐波带领梵谷徒弟、学生以及医界朋友一起参与义诊活动,他们是:骆容、周道伦、李大蓉、高世德、吴云侠、陈江、伍绍怀、潘林、王玮琦、马培梅、李红、叶茂盛、黎银义、向帅勇等、小龙坎快乐里社区朱艺清书记带领社区工作人员10多人参与义诊活动。

重庆推拿按摩学会举办“情暖重阳节敬老送健康”活动

梵谷正骨术创建人徐波和快乐里社区书记朱艺清一起问询老人的感受!

“老吾老以及人之老”。爱老敬老是中华民族传统美德。义诊现场祥和热闹,参与义诊的工作人员热情接待到来社区老人的健康咨询、通过特色问诊、望诊、脉诊以及现场测量血压、仔细为老人做身体活动检查,明确简单的中医诊断,运用特色适宜给予老人的手法和理疗方法,进行推拿按摩、理筋络、艾灸、拔罐、刮痧、活动关节、健康指导等方式调理,祥和笑声一片,每一位都微笑的解答各位老人的健康咨询辅以健康的手法调理。

秋高天凉时,爱暖老人心。尽管室外已有微微的寒意,但在快乐里社区广场上,梵谷正骨术义诊小组对老人们亲切的问候和关心,却让整个社区充满了浓浓的暖意。“婆婆,我给您揉揉肩膀”,“大爷,您腿有点凉,我给您搓热了再拔罐”。现场医务人员的真情服务,换来老人们的一致好评。前来义诊老人们平均年龄都是60岁以上,最大年龄是吴玉龙老爷爷96岁,通过半天的义诊活动服务社区老人150余人次,老人们身体轻松了、心理温暖了,纷纷夸赞“医生专业好,服务好”,握住义诊人员双手道感谢,期望的眼神望着问:这个技术好,你们这样的义诊下一次什么时候来。

最是真情暖人心,在重阳节这个特殊的日子里,重庆非遗梵谷正骨术、重庆推拿按摩学会和沙坪坝区快乐里社区居委会组成的义诊团队将温暖送到了老人身边,祝愿天下的老人们身体健康,幸福快乐!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论