银行理财产品门槛降低 市民1万元也可买理财产品

本报讯 (记者 黄光红)日前,银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》,将商业银行发行公募理财产品单一投资者销售起点金额由5万元调低至1万元。重庆日报记者10月18日走访市内多家银行网点发现,各大银行已纷纷将部分理财产品最低认购金额下调至1万元。这意味着,市民投资银行理财产品的门槛真正降低了。

从目前各大银行在售理财产品来看,投资者购买起点金额调整为1万元的有很多。其中,仅农业银行的理财产品就超过40款,产品类别涵盖了现金管理类、股票指数挂钩类、白糖和黄金期货挂钩类、法人专属类理财产品及外币理财产品。此外,交通银行、招商银行、工商银行,也分别有20多款、近20款和8款理财产品的投资门槛降到了1万元。后续,各大银行还会陆续下调更多理财产品的投资门槛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: