华润怡宝百图计划爱心回访雅安观化乡中心小学

信息流都市热报2018-10-18 11:42

10月13日,华润怡宝百所图书馆计划(以下简称“百图计划”)爱心回访公益行,走进四川雅安观化乡中心小学。来自社会各界的百图计划志愿者,陪伴着孩子们一起阅读。本月内,共有9场百图计划乡村图书馆爱心回访活动在全国各地陆续开展。

华润怡宝百图计划爱心回访雅安观化乡中心小学

为震后校园建起一所崭新的图书馆

安观化乡中心小学建校于1928年,原本老旧的学校校舍在2013年雅安地震中造到破坏。震后,百图计划工作人员便来到校园,为孩子们筹建新图书馆,当年即落成并送去2万余册童书。

建馆5年来,华润怡宝百所图书馆计划还陆续为学校图书馆配备了电脑、投影仪、图书管理系统、网络等现代化运营设备,并不断的对馆藏书籍进行更新。

华润怡宝百图计划爱心回访雅安观化乡中心小学

招募志愿者走进乡村陪伴悦读

“我们捐的书送到了哪里?给到乡村孩子们阅读了吗?”为了让社会各界爱心人士了解书籍捐赠走向,百图计划每年都会开展爱心回访,招募志愿者走进乡村学校实地进行查看。

在此次雅安观化乡中心小学爱心回访筹备前期,就吸引到众多家庭前来报名。在回访过程中,百图计划还邀请资深阅读推广专家一起,来到观化乡中心小学与孩子们分享绘本,探索阅读的乐趣。

华润怡宝百图计划爱心回访雅安观化乡中心小学

爱心回访为孩子们再送去25箱“爱心书箱”

引人注意的是,此次爱心回访华润怡宝还联手中国儿童少年基金会,给孩子们再送去25箱爱心书籍、共计425本优质童书。

华润怡宝百所图书馆计划工作人员介绍,为偏远乡村所捐建的乡村图书馆,并不只是简单的捐建图书馆、捐赠图书,而是希望通过乡村图书馆这样的载体,为孩子们带来好一点的学习环境,培养孩子们的阅读习惯。观化乡中心小学校长表示,感谢百图计划给孩子们盖起了图书馆,而且常年给孩子们更新书籍,孩子们越来越喜欢阅读。

华润怡宝百图计划爱心回访雅安观化乡中心小学

回访活动当天,精彩的悦读分享会之后,参与回访活动的爱心志愿者还与学校小朋友一起制作手工。观化乡中心小学的孩子们,还在心愿卡上填写回赠寄语,以此完成了与城市孩子的心愿寄语漂流。

乡村公益图书馆已达218所

除了雅安观化乡中心小学,今年百图计划西南区域项目组人员还前后多次赶赴宁夏中部干旱带的海原县,结合当地水资源匮乏实际情况,因地制宜的为海原华润希望小镇幼儿园的孩子们,定制一所特别的“水中童话”水环保主题馆。此外,还在云南捐建了一所绘本馆。

华润怡宝百图计划爱心回访雅安观化乡中心小学

百图计划工作人员介绍,今年百图计划在全国新建了26所乡村图书馆。截至目前,百图计划已捐建落成乡村公益图书馆达到218所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论