前男友欠女子三万元 要还款前来求复合

都市热报王薇2018-10-12 12:19

借给了前男友三万元,眼看快要到约定还款的日期了,前男友却突然殷切地联系她,并表示想要和她复合。对这段旧情,28岁的余冰倩很心动,但她又担心变了身份,欠款就难以追回……

分手后借走3万元

余冰倩在观音桥一家中介公司工作,昨日,站在红鼎国际C座门口,身材微胖、大眼睛的她向记者讲起了事情经过。她的前男友刘海27岁,二人此前交往了8个月。2017年9月,因为刘海工作地位于广州,长期异地恋导致频繁吵架,二人最终分手。

2017年11月,在广州工作的刘海联系到余冰倩,向她借了三万元钱应急,余冰倩说,二人当时通过微信的文字、语音聊天确认了于2018年11月前无息还款,“我们当初分手也是无奈,他找我帮忙我肯定会帮。”

他最近殷切求和

近一年来,余冰倩和刘海联系并不多,只是节日时互相问候,但是从今年中秋节开始,刘海开始殷勤起来,表达了想要复合的愿望。原来,刘海即将于近期调至成都工作,与余冰倩的距离只有1个多小时的高铁。刘海表示,既然两人仍然是男未婚女未嫁,而异地恋的问题也可以解决,为什么不再次牵手呢?

但对于这个要求,余冰倩却犹豫了。她说,自己确实对前男友还有感情,面对复合和甜言蜜语也很心动,但她又担心自己的三万元还款,“我们当初在一起的时候,钱都没有划分着用,如果和好了,这笔钱是不是就意味着不好要回来了?”

昨日,余冰倩的闺蜜,家住建新东路的林敏说,她最担心男方并非真心复合,而是为了不还钱而设下的套路。

专家支招:

最好在和好前要回欠款

重庆坤源衡泰律师事务所潘兴旺律师说,从法律角度来说,不管余小姐与前男友是否恢复恋爱关系,不影响余小姐主张前男友偿还借款的权利,除非余小姐自愿放弃主张。当然,如果约定了还款日期,要注意不要超过诉讼时效期间。

伦敦大学学院心理学博士陈志林认为,感情初复合的时候,是比较敏感脆弱的,如果这时候来追讨三万元的确容易陷入窘境,建议在和好之前,婉转地提出还款要求,并要回欠款,“如果男方顺利答应并执行了,小余和其闺蜜担心的‘套路’便不存在了。”

首席记者 王薇(为保护当事人隐私,部分名字为化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论