车速过快酿车祸 司机被困驾驶室

重庆网络广播电视台陈尧2018-10-12 11:28

重庆网络广播电视台 记者 陈尧

前两天,江北区北滨路嘉华大桥桥下发生一起车祸,一辆面包车追尾小轿车,面包车驾驶员被困。接到报警后,江北区消防救援人员迅速赶赴现场。

救援人员侦查发现,面包车车头扭曲变形,玻璃碎渣、车头零部件散落一地,更严重的是面包车司机双腿被卡在座椅和驾驶台之间,动弹不得。在对被困者状态及救援环境进行勘察后,消防人员决定利用液压破拆工具组对变形的驾驶室进行顶撑扩张,扩大救援空间。大约10分钟左右,被困人员被成功救出并移交给现场120医护人员进行救治。

据知情人介绍,事发当时,事故车辆在途经嘉华大桥桥下北滨路时,疑因车速过快,导致追尾前方小轿车,造成悲剧的发生。

消防人员提示广大市民,近段时间阴雨天气多发,道路湿滑,驾驶员在行车过程中要注意控制车速,确保自身安全。此外,路过车辆在经过事故现场的时候,不要只顾围观,这样会给救援人员增添很大的交通压力,遇到救援车辆要避让,保证生命通道畅通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论