荣昌集中清理“僵尸车”

重庆网络广播电视台刘建国 张强2018-10-12 11:26

重庆网络广播电视台 记者 刘建国 张强

这几天,荣昌区公安局交巡警支队正在开展“僵尸车”集中清理整治行动,对全区满身灰尘、轮胎干瘪、破损严重、长期占用公共资源的机动车进行全面清理。

昨天(10月11日)下午,记者跟随交巡警在荣昌初级中学附近看到,一台全身上下满是灰尘的面包车停在路边划定的公共停车位上,并且没有任何移动的痕迹。据一旁的收费员说,这台车的主人已经失联。

同样,在铜鼓镇场镇出口,一台破旧的面包车停在了公路旁边的路沿上,轮胎干瘪、车窗玻璃破碎、车内座椅和一些零部件已经不翼而飞。据当地居民介绍,这台车停在这里差不多两年了。

荣昌区公安局交巡警支队副支队长荣诚介绍,这些僵尸车一般没有经过保养,大部分车辆已经破损或者报废,而且基本没有购买保险。车主一旦重新启用行驶在路上就存在安全隐患,因为它车况不好容易发生事故。发生事故后,没有保险的保障,对受伤的人员无法进行赔偿。现在很多僵尸车都是停在路边公共停车位或者停车场里面,占用了公共资源,导致其它车辆无法正常停靠。

荣诚表示,针对这些僵尸车,如果联系不上车主,他们将强制拖移,如果有车主认领并且达到报废年限的必须强制报废,没有达到报废年限的必须通过年审后方可上路行驶。

本次行动,荣昌共清理僵尸车100余台,今后将形成常态机制,发现一台清理一台,为广大群众营造供安全、有序、畅通的道路交通环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论