买新房两年未网签 业主纷纷占“地盘”

第1眼-重庆广电2018-10-12 11:17

买卖商品房有一套严格的程序,取得预售许可、网签备案、竣工验收、最后交房,可谓是环环相扣。九龙坡区一处楼盘有点特殊,开发商没有办理交房手续,很多业主便自行搬进新房入住了。在九龙坡区泰亨至尚泓景小区,业主谭女士告诉记者,2016年,她花了三十多万现金全款购买了房屋。合同约定,2017年3月底交房。但奇葩的是,从交了全款到现在,两年多了,开发商一直没有为业主办理网签备案、竣工验收、交房等相关手续。房子主体已经完工,虽然没有通过竣工验收,很多业主便被迫搬进来占地盘。

由于开发商手续不全,在入住的业主看来,已经影响到了正常的房屋交易、小孩入读等切身利益。

业主代女士说,泰亨至尚泓景小区共有三百多户居民,全款购房者与开发商签了《商品房买卖合同》以后,均未办理网签备案手续。什么时候才能网签,至今也没有一个准确的答复。为了进一步了解情况,记者随后来到楼盘销售大厅。没有想到,刚才还有人正常办公,一转眼就关门走人了。

按照房屋买卖合同的约定,开发商应该在规定的时间内,为购房者办理相关手续。是什么原因,拖延至今呢?记者从九龙坡区不动产登记中心了解到,泰亨至尚泓景小区开发商——重庆翼龙棠实业有限公司,因房屋抵押查封,暂时中止办理网签备案等相关手续。 对于这样的答复,小区业主难以接受,开发商从来没有把这一情况,告诉购房者。目前,九龙坡区城乡建设委员会正在协调处理此事,要求开发商尽快筹措资金,彻底解决这一问题。

(第1眼-重庆广电记者 郑维)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论