施工一停几个月 村民希望道路早日建成

第1眼-重庆广电2018-10-12 11:13

11日一早,在璧山区青杠街道花生村,不少村民将一辆装载着搅拌机的工程车挡住。

村民们说,被挡住的工程车属于一家施工单位,负责修建一条连接二队、三队和四队的高规格水泥公路。如今,公路还没有完成建设,他们担心,施工单位要提前撤场离开。

记者来到现场的时候,施工方人员已经离开,于是记者拨打了工程项目部负责人的电话。但一直无人接听

村民们还告诉记者,除了有些费用没有结清之外,他们对于这条道路的质量也有担忧。

据了解,花生村的这条道路由由璧山区农委出资,今年3月开始动工。到了7月份,由于施工方的原因,道路出现质量问题,主管部门要求停工整改。

可以看到,已经建成的道路基础垫层有些脆弱,个别地段出现了塌陷和深坑。被要求整改之后,施工方停工至今,迟迟没有采取任何措施。今天一早,施工方找来工程车,打算将工地上的搅拌机运走。这才引发了村民们的担忧。据璧山区农委相关负责人介绍,施工单位来自福建,当初通过严格的招投标取得了这条道路的建设资格。施工过程中,确实出现了一点问题,但施工方不可能擅自撤场,因为他们已经投入了几百万,而且还缴纳了一百万的质量保证金。

阻挡工程车的举动,或许真是一场误会。村民们表示,希望施工单位尽快解决好各方面问题,早日将这条盼望已久的道路建成。

(第1眼-重庆广电记者 张洪涛 张浩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论