高速公路打“王逛” 事故之后更搞笑

第1眼-重庆广电2018-10-12 11:10

上午11点多钟,一辆面包车在成渝高速荣昌路段行驶过程中,由于驾驶员一时疏忽操作失误,车辆失控,呈S型行走,最后将中央隔离带的大段金属护栏撞飞,幸好没有造成人员伤亡。事故发生后,执法人员迅速赶到了现场。此时,差不多二十分钟过去了,面包车上5名驾乘人员,竟然还全部站在公路中间的超车道上。

事故发生之后,车上驾乘人员不仅没有第一时间转移到安全地带,也没有打起双闪灯,许多操作都缺乏规范。

执法人员表示,高速公路上出现车辆故障或者事故,在保证安全的前提下,车辆打双闪灯,在车后方道路大约150米处,摆放三角警示标志。而最重要的是,车上驾乘人员要尽快转移到公路护栏外的安全地带,最好不要擅自采取自救措施,而是拨打电话12122报警,就地等待救援。

(第1眼-重庆广电记者 张洪涛 张浩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论