施工不当挖破自来水管 工地人员上演“否定十连”

第1眼-重庆广电2018-10-12 11:06

一连串的否定,这就是所谓的“否定十连”。下午两点多钟,位于大竹林的这处工地仍在正常施工。第1眼和630记者在现场转了一圈,工地里似乎一切正常,并没有发现自来水从水管冒出。当第1眼和630记者询问,一个小时前,工地里是否有水管被挖破时,施工现场的工作人员出现了新闻一开始的“否定十连”表演。

附近几个小区的居民告诉第1眼和630记者,下午1点多,家里就开始了停水。康庄美地小区物业还张贴了停水通知:施工挖爆供水管网,影响大竹林片区正常供水,尚无法估计恢复时间。

居民们反映停水,但现场工作人员却矢口否认挖破了供水管道。那大竹林片区的这次停水又是因何而起呢?中法供水的工作人员魏先生告诉第1眼和630记者,这次停水就是施工不当造成的。

原来,第1眼和630记者赶到现场时,自来水公司的抢修止水工作已经完成,工地现场施工人员将计就计,这才有了面对记者的“否定十连”。

中法供水的魏先生说,停水区域包括龙湖·江与城、康庄美地、慈竹苑、水竹苑等沿线居民小区。待冲洗管道完成后,下午三点十分就能逐步恢复供水。

挖破自来水管道,导致停水,涉事的施工单位在第1眼和630记者采访时一再否认,结果是,谎言露出了破绽,还是那句话,施工安全,马虎不得。

(第1眼-重庆广电记者 吴云龙)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论