永川有一个大马蜂窝 目前已经蛰伤四人

第1眼-重庆广电2018-10-12 10:57

永川区大竹溪村的村民们说,他们那儿有一个大马蜂窝,已经蛰伤四个人了,其中最严重的一个还在住院治疗,希望相关部门尽快来处理安全隐患。

这个马蜂窝位于一棵树上,远远望去,就像一个背篓挂在树上。村民说,这个马蜂窝在今年夏天变大了,每天都有成千上万的马蜂飞来飞去,在一户村民家里,记者看到了村民拍死的马蜂,已经装满了一个塑料瓶。

村民们说,马蜂活动范围比较大,相隔几百米的距离,就有三个村民被蛰伤。最不幸的一位村民,由于好奇,靠近了马蜂窝,被一窝马蜂攻击了。

这个昏迷的村民最后被送到永川二院救治。受伤村民的家属告诉记者,这位受伤的村民已经做了四次透析,花去了近十万治疗费。

村民告诉第1眼和630记者,马蜂伤人后,马蜂窝方圆几百米范围内,人们都不敢靠近了。

马蜂频频伤人的事件发生后,已经引起当地村委会的重视,村委会已经上报情况,请求消除安全隐患。

(第1眼-重庆广电记者 杨岚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论