饮料公司“傍名牌”被罚三万多元

行业动态南国都市报2018-10-12 10:08

近日,记者从海口市工商局获悉,海南热带印象植物饮料有限公司生产的椰汁外包装侵害了椰树椰汁的外包装装潢权益,被没收椰汁450箱,并被罚款32400元。

饮料公司“傍名牌”被罚三万多元

(图片来自网络)

5月30日,海口市工商局根据椰树集团举报,对海口市桂林洋工业区的海南热带印象植物饮料公司依法检查,发现其生产销售注册商标为“热带印象”罐体,印有“正宗海南特产”红底白字和“椰汁”、“植物蛋白饮料”蓝底黄字黄边245ml的椰汁产品,外观包装装潢涉嫌存在侵害椰树椰汁外观包装装潢权益。

海口市工商局认为,热带印象饮料公司生产销售的热带印象椰汁与“椰树椰汁”容量为245ml的椰汁外观装潢近似,容易引起消费者选择该类产品时产生混淆和误认、误购。工商部门认定热带印象饮料公司生产销售的椰汁产品外观包装装潢侵权,遂做出上述处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论