拖挂车高速侧翻 元凶就是它

重庆网络广播电视台记者 陈强

10月10日晚上7点20分左右,在渝湘高速酉阳往重庆方向1922公里+800米处,一辆川籍拖挂车因受对向车辆灯光的影响,追尾前方因故障而停驶的车辆后发生侧翻,满载的货物散落一地,导致双向交通中断。

事故发生后,重庆高速执法三支队四大队执法人员立即赶往现场,发现一辆拖挂车的车头横在行车道和超车道上,其尾部由于受到猛烈的撞击导致在撞坏中央护栏后侧翻在对向的车道上,货物和地板砖散落一地,地上满是油污,而被撞的货车则停在应急车道上,双向车道中断。

为确保事故车辆救助工作顺利开展,高速执法人员迅速启动应急预案,将桃花源收费站、板溪和酉阳南收费站实行了临时交通管制。

据了解,10月9日16时30分左右,驾驶员郝某和朋友一起驾驶满载百货和地板砖的车辆从佛山出发前往四川,行驶至事发地点,因夜间受对向车辆强灯光的影响,判断力下降,在发现前方因故障停驶的车辆时,已经来不及了,最后就撞上了,所幸事故没有人员伤亡。

最终经过紧张的救援,及时疏通道路,期间间断放行,未造成长时间大面积拥堵,23时50分左右事故车辆被拖离至安全区域,交通也恢复正常。

根据相关法律法规,川籍拖挂车和渝籍货车都被处以200元的罚款。目前事故的具体原因正在进一步的调查之中。

酉阳台 陈强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 陈强

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wykaren]

    热门搜索: