“再游长江·归来三峡”报名中 数百名游客共忆当年情

旅游快报腾讯大渝网2018-10-11 18:03

据悉,由重庆市旅发委主办的“再游长江·归来三峡”大型招募活动日前已经开始报名。10月11日,市旅发委举行了活动筹备情况通气会,大渝网在会上获悉,本次活动已收到数百封报名邮件,分享当年游览三峡的记忆。经过主办方仔细筛选,已有137位符合条件的报名者获得免费重游三峡的机会。其中来自美国、加拿大、日本的外籍游客有125名,来自中方的一线工作人员12名。目前活动报名仍在持续中,快来加入5天4晚的三峡怀旧之旅吧。

“再游长江·归来三峡”报名中 数百名游客共忆当年情

有意报名者请将你的国籍、姓名、性别、年龄、联系方式以及关于三峡的照片或影像记录发送到邮箱:service@ichongqing.info或cqtour2018@163.com。或者登陆以下网站进行报名:ichongqing再游长江·归来三峡报名页面,英文版:https://www.ichongqing.info/itinerary/,中文版:https://www.ichongqing.info/itinerary-cn/;重庆市旅游政务网(市旅发委官网)报名通道链接,英文版(版头专栏):http://www.chongqing-guide.com/,中文版(版中专栏):http://www.cqta.gov.cn/ztzl/zycj-glsx/zt_san1.html。报名截止时间为10月25日。

“再游长江·归来三峡”报名中 数百名游客共忆当年情

报名者日本-山田益男忆当年情

“山田先生对我的帮助,我终身难忘。“20多年前,家住巫山县巫峡镇白水村大宁河边的易梦春,因为施救30余名日本游客,而与日本老人山田益男结下不解之缘,并多年受对方资助。如今他向活动主办方发来报名信息,并想借助本次活动,与长期资助自己的山田益男见面,当面致谢。

易梦春先生以前在巫山县和大宁河一起生活。20年前,他和他的朋友帮助了大约30名日本游客,这些游客受到洪水的威胁。日本旅行家山田先生是易梦春拯救的游客之一。从那以后,孟先生与山田先生发展了深厚的感情,并接受了他几年的资助。当易梦春得知“回到三峡”事件的消息时,他希望见到山田先生,并向山田先生表示感谢。

报名者美国-塔兰特忆当年友谊

来自美国新泽西州的商人塔兰特对三峡有着难忘的记忆。当时他正在中国出差,并在三峡旅行期间与中国孙先生发展了友谊。塔兰特先生希望通过这次活动再次见到孙先生。

报名者中国-童凤立期待宣传三峡

来自中国重庆的童凤立非常高兴报名参加此次活动,其与妻子曾经都是旅游工作者。年轻时候的他在重庆晚报工作,也采访过不少来游览三峡的中外客人。说起长江和三峡,童凤立先生表示三峡给他留下了永远的美好回忆,并表示其真诚地期待为宣传母亲河与三峡做一些力所能及的事情。

报名者中国-田燕农回味三峡当年风光

来自北京的田燕农老先生,热情高涨地报名了此次活动。他发来邮件叙说他与重庆的旧情,1995年田燕农先生赴重庆出差,却没有按照常规行程坐火车回北京,特意买了重庆—宜昌的游轮票,在朝天门码头坐船从重庆顺江而下,第一次感受和体验了三峡的自然风光,表示现在想起来还是回味无穷。看到了活动的信息,认为这是一次给经历过的人提供的一次相聚的机会,让大家同走一条路,重新感受三峡的美丽,三峡的变迁,三峡的新貌。

报名者美国-赫希用照片递思念情

美国纽约的Hirsch,则用一张张动人的老照片,传达了对三峡的思念之情。

“再游长江·归来三峡”报名中 数百名游客共忆当年情

美国纽约的Hirsch摄

“再游长江·归来三峡”报名中 数百名游客共忆当年情

美国纽约的Hirsch摄

据介绍,“再游长江·归来三峡”大型招募活动,是由重庆市旅发委联合携程集团组织开展,目前正在公开招募200名在1997年以前游览过三峡的外籍游客,以及服务过这些外籍游客的一线员工,免费故地重游,共述20年的旧友情。目前征集活动仍在火热进行中,入选者将于11月6日至11月10日,开启一段5天4晚的精彩三峡之旅,行程涵盖泡温泉、游览两江国际影视城、中国三峡博物馆等,感受新重庆都市旅游精品景区;乘坐五星级游轮,游览白鹤梁、白帝城、三峡大坝,及参加第九届中国长江三峡国际旅游节,观看世界大河歌会演出等。

“再游长江·归来三峡”报名中 数百名游客共忆当年情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论