2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛将于本月19日在合川举行

旅游快报腾讯大渝网2018-10-11 17:39

大渝网从2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛(中国·重庆合川)新闻发布会上了解到,2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛(中国·重庆合川)将于10月19日在合川城区涪江水域正式挥桨开赛,来自全球12个国家和地区的参赛队伍将角逐总额高达180万元的奖金。

2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛将于本月19日在合川举行

2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛将于本月19日在合川举行

国际龙舟联合会世界杯简称“龙舟世界杯”,每两年举办一届,代表了当今世界龙舟的最高水平,即将举行的2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛(中国·重庆合川)是国际龙舟联合会的第三届比赛。

据相关负责人介绍,比赛执行国际龙舟联合会竞赛规则,各队限报30人,比赛将设4条赛道,采取预赛、半决赛、决赛的方式进行。“根据竞赛规程,只有龙舟世界锦标赛排名前12位的队伍才有资格参加世界杯赛事,最终,来自澳大利亚、捷克、中国、中国香港、中华台北、加拿大、英国、伊朗、乌克兰、俄罗斯、瑞士、泰国等12个国家和地区的龙舟队拿到了本次世界杯的入场券,代表着世界级龙舟赛事的顶级阵容。”

比赛项目分为100米、200米、500米混合组直道竞速,400米团队接力赛和1000米团队追逐赛。各项目单项比赛前3名队伍颁发金、银、铜奖牌和证书。总成绩前3名颁发奖杯和证书。比赛总奖金额为180万元人民币(税后),总成绩1—12名分别分配相应奖金。

合川区委副书记、区人民政府区长徐万忠在发布会上说,合川有嘉陵江、渠江、涪江三江汇流。三江流入城区,合川占据“江在城中,城在江中”壮阔美景。同时草街杭电枢纽水成库,常年水面宽阔、水流平缓,是举行龙舟竞赛活动的理想之地。举办龙舟世界杯这种高规格的体育赛事,可以让外界领略到合川的生态宜居,品味到合川的地域文化,是提升城市名片知名度、美誉度的理想选择。

据悉,目前,比赛筹备工作已进入倒计时阶段,场地建设、竞赛准备、新闻宣传、志愿服务、会务接待、电力通讯、医疗卫生、安全保障等各项工作已准备就绪,赛场主席台、水上拍摄栈道、比赛航道、浮标等也已施工完毕。

2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛将于本月19日在合川举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论